Пятница, 28.04.2017, 08:22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Что нужно сделать чтобы ГАИшники Украины не брали взятки?
Всего ответов: 1588
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 37 38 39 40 41 42 »

Как правильно одолжить машину и показывать ГАИ документы  


13 августа в Украине начало действовать новое законодательство, известное в народе как «закон про отмену техосмотра». Но, помимо этого, несомненно главного, изменения, в украинском законодательстве появился ряд других новшеств, существенно изменяющих правила общения сотрудников ГАИ и автомобилистов.

Так, теперь у автомобилистов исчезла необходимость передавать в руки инспектору какие-либо документы, в том числе права, техпаспорт и полис автогражданской ответственности. Кроме того, автовладельцы получили право одалживать свой автомобиль без оформления доверенности у нотариуса.

Но первые же две недели показали, что новое законодательство спровоцировало волну конфликтов между инспекторами ГАИ и водителями. Первые упрямо не хотят расставаться ... Читать дальше »
Просмотров:2875| 26.08.2011|  

Закон об отмене техосмотра вступил в силу: теперь водители могут не передавать документы гаишникам в руки 


В субботу, 13 августа 2011 года, вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» № 3565-VI.

Несмотря на название, Закон касается не только тех, кто осуществляет перевозки, а самого что ни на есть широкого круга водителей. А главным его достоинством является долгожданная отмена техосмотра для целого ряда транспортных средств (ТС) и установление в Законе перечня оснований для остановки транспорта работниками ГАИ.

Техосмотр не уходит совсем. Просто если ранее имел место государственный технический осмотр, который проводила ГАИ, и завершался он в ... Читать дальше »
Просмотров:3300| 13.08.2011|  

Ukraine traffic police officer extorted a bribe in 1500 hryvnia (€ 150) a citizen of Belgium. Such lawlessness is waiting for tourists and visitors and Ukraine Euro 2012 soccer championship

Что ждет иностранных автотуристов из EU и других стран при встрече на их пути ГАИ Украины 


Несмотря на проводимые в ГАИ Украины курсы изучения английского языка в канун футбольного чемпионата ЕВРО 2012, сотрудник ДПС Донецка так и не смог объяснить нарушителю на английском, что хочет получить от него 1500 гривен.

Представительский "Мерседес" гражданина Бельгии подъехал к развилке перед постом ДПС в Мангуше (Донецкая область ... Читать дальше »

Просмотров:600| 11.08.2011|  

Споры с ГАИ: Нужен ли водителю паспорт? 


Известный правозащитник Владимир Караваев, помогает разобраться в сложных и спорных ситуациях на дорогах, отвечая на вопросы наших пользователей:

Сотрудник Госавтоинспекции начал требовать у меня, как водителя, и моих пассажиров паспорта? Свое водительское удостоверение я ему показал. А пассажиры паспорта с собой не возят. Работник ГАИ пригрозил всем доставкой в райотдел милиции. Насколько это законно?

Отвечает Владимир Караваев:

Удостоверения на право управления транспортным средством вполне достаточно для установления личности водителя. Проверка так называемого паспортного режима в функции ДПС не входит и в данном случае требование о предъявлении паспорта водителя является незаконным.
Сотрудник ДПС действует на основа ... Читать дальше »
Просмотров:3078| 28.07.2011|  

Как обжаловать в суде действия гаишников


На каком основании и как можно сделать действия служителей дорожного патруля предметом судебного обжалования. 

Наверное, самое неприятное, что может случиться в дороге (не считая, конечно, ДТП), – это составление инспектором ГАИ протокола в отношении водителя. После этого обычно следуют штраф или лишение водительских прав. Однако законодатель дал водителю достаточно прав, чтобы тот не остался после встречи с гаишником без денег и водительских прав. Самое главное оружие, которое еще никто не отменял, это суд.

Как обжаловать протокол

Первым делом всегда нужно попытаться обжаловать так называемые «первичные документы». Именно на их основании выносится постановление о наложении а ... Читать дальше »

Просмотров:1113| 27.07.2011|  

ГАИ не имеет права проводить техосмотр на дороге


Юристы ообъяснили, что такие проверки запрещены, и грозят инспекторам уголовными делами

Не успели автолюбители отпраздновать отмену государственного техосмотра, как представители ГАИ шокировали водителей заявлением о том, что теперь будут проводить контроль техсостояния авто прямо на дороге. Причем МВД уже заключило соглашения на закупку мобильных станций для диагностики состояния автомобилей. 

Водители сразу же заговорили о том, что лучше бы никакого закона про отмену техосмотра не было — мол, раньше наличие талона ТО служило доказательством исправности автомобиля, а теперь машины будут останавливать для диагностики на каждом углу и штрафовать за любую мелочь. «Сегодня» выяснила, действительно ли будут проверять авто на дорогах или ГАИ опять выда ... Читать дальше »

Просмотров:8867| 15.07.2011|  

Гаишникам можно будет не давать документы в руки


Водители авто смогут не только ездить без техосмотра, но и не будут обязаны передавать в руки инспектору ГАИ для проверки водительские права и техпаспорт.

Документы достаточно будет только предъявить — это предусматривает закон об устранении чрезмерного госрегулирования автоперевозок, который вступает в силу 13 августа 2011 года. Новые правила, уверены его авторы, должны свести к минимуму коррупцию, когда водитель «выменивает» свои права на купюру.

Так, в частности в этом законе указано: 

"І. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

2) назву і частину першу статті 126 викласти в такій редакції:
"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспор ... Читать дальше »

Просмотров:3169| 06.07.2011|  

Верховная Рада Украины 5 июля приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", который вступает в силу 13 августа 2011 года


Законодательный акт отменяет обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств. Государственная автоинспекция МВД Украины отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйственной деятельности.

Законом отменяется обязательность техосмотра для ряда транспортных средств, в частности, для:

- легковых автомобилей вс ... Читать дальше »
Просмотров:8054| 05.07.2011|  

Едем за границу: порядок оформления документов


Последнее время появились сообщения о возникновении на границах проблемных ситуаций у владельцев транспортных средств, выезжающих за границу на автомобилях. Как правило причина кроется в неправильном оформлении документов или их отсутствии.

Порядок допуска транспортных средств для выезда за границу определен Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 года № 1388 "Об утверждении Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок ".
Согласно требованиям п.54-58 указанного Постановления, для выезда за границу владелец транспортного средства должен получить в регистрационном ... Читать дальше »
Просмотров:1647| 04.07.2011|  


Как нужно правильно общаться с сотрудником ГАИ





В последнее время в новостях все чаще мелькает информация о конфликтных ситуациях между водителями и сотрудниками ГАИ. Многих конфликтов удалось бы избежать, если бы драйверы четко знали свои права и не допускали определенных ошибок при общении с гаишником.

Основные водительские ошибки


- Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят

В ПДД нет такой обязанности - "Выходить из своего автомобиля". А в "Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС" (это документ которым руководствуется инспектор) приведен перечень случаев, в ... Читать дальше »
Просмотров:7551| 30.06.2011|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины