Суббота, 19.08.2017, 14:47:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1693
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 38 39 40 41 42 »


Верховная Рада, Минюст и МВД подтвердили право водителей снимать гаишников на видео


Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в письме от 1 июня 2011 года N04-19/12-1092 и Минюст в письме от 8 июня 2011 года N8648-0-26-11 согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны. Главный аргумент Комитета ВР - действующее законодательство Украины не содержит запрета относительно аудио-, фото-, видеофиксации водителями действий работников ГАИ во время несения ими службы или оформления административных материалов. 

Зато согласно ч. 4 ст. 55 Конституции каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свобод ... Читать дальше »
Просмотров:1136| 28.06.2011|  

Форменный ужас

Милиция превратилась в карательный орган, которому почти половина граждан Украины отказывается доверять
 


В украинской милиции служит больше людей, чем в армии, но защищать интересы сограждан они не хотят и не умеют.

О том, что такое украинский милиционер и как он подготовлен к своей работе, Александр Кудинов, киевский правозащитник, знает не понаслышке. Он сам долгое время работал в правоохранительных органах, а сейчас оказался по другую сторону баррикад - защищает обычных водителей от произвола сотрудников Госавтоинспекции.

За последние два с половиной года Кудинов обжаловал около 3 тыс. административных дел, связанных с нарушением прав владельцев авто. В 99,9% случаев в суде ему удалось доказать, что инспекторы ГАИ незаконно в ... Читать дальше »
Просмотров:2558| 26.06.2011|  

Раньше были «казаки-разбойники», теперь - «казаки-экологи» (ФОТО) 
22.06.2011



С началом лета на украинских дорогах кроме довольно активного транзитного дорожного движения, активизировался еще один - так называемый «курортный». Гости нашей страны едут в южных городов и до моря, надеясь хорошо отдохнуть. Вот здесь их и поджидают пресловутые, так называемые, «экологи».



Такое явление, как общественные формирования «экологической безопасности», не новое - уже несколько лет подряд гости столичного региона страдают от действий этих «инспекторов».

Схема деятельности мошенников в форменной одежде, похожей на милицейскую, достаточно проста: «пост экологической безопасности» в составе двух-трех членов Всеукраинской общественной казацкой организации «Экологическая безопасность» с помощью жезла останавливали т ... Читать дальше »
Просмотров:1265| 22.06.2011|  

Гаишные подставы: превышение скорости движения!



Превышение скорости движения является одним из самых распространённых нарушений. Наиболее часто фиксируется оно инспектором ГАИ. Как правило, руководствуется он личным опытом и знаниями, позволяющими ему выбрать правильное место на дороге и "выловить" автомобиль нарушителя из общего потока транспортных средств. Помогает ему в этом техническое устройство для измерения скорости движения, называемое в просторечии "радар". А что, собственно говоря, мы знаем об этих радарах и всегда ли их показания могут являться основанием для наказания водителя?

Не будем останавливаться на скандальных историях, связанных с "Визирями". Об этом было сказано достаточно много в прокурорских предписаниях, судебных решениях и на страницах прессы. Главное, что сегодня эт ... Читать дальше »

Просмотров:14956| 17.06.2011|  

Гаишные подставы: протокольные манипуляции.


Не так давно практически все водители безропотно выполняли требования работников милиции и бездумно подписывали протоколы по админнарушениям. Теперь же сотрудники дорожно-патрульной службы опасаются ситуаций, при которых «грамотные» водители вписывают в протокол «ненужные» пояснения. Неофициальные источники говорят, что административные отделы Госавтоинспекции аннулируют иногда до 30 процентов «неправильных» протоколов. Оптимальный вариант для инспекторов ДПС – вообще не давать протокол вам в руки. Для этого они прибегают к различным хитростям, которые мы перечислим:
1. На ваш отказ покинуть личный автомобиль, сотрудники ГАИ соглашаются, что это ваше право, и вы не обязаны находиться в служебном автомобиле ДПС при составлении протокола. Протокол заполняется без ваше ... Читать дальше »

Просмотров:1832| 17.06.2011|  

Гаишные подставы: остановка автомобиля!



Ситуация (письма водителей): Я остановился на островке безопасности. Подъехал патруль ГАИ и начал «угрожать» составлением протокола - мол, стоять здесь нельзя. Но в ПДД нет прямого запрета на остановку и стоянку на островках безопасности. К тому же патрульные машины ДПС сами стоят на таких островках, да ещё заставляют водителей там останавливаться. Можно ли наказать водителя в данной ситуации?
Комментарий Владимира Караваева:
Можно! Правила дорожного движения дают исключительный перечень мест, в которых запрещена остановка. Действительно, прямого запрета на стоянку на островках безопасности в ПДД нет. Но, в своём вопросе водитель применил неверную терминологию. Такие «островки» существуютлишь на регулируемых пешеходных переходах, и рассчитаны на ситуацию, при которой пешехо ... Читать дальше »
Просмотров:1540| 17.06.2011|  


На дороги Украины вернули посты ДПС(дислокация и схема) 





С 1 июня Государственная автомобильная инспекция возобновила деятельность 34 стационарных постов дорожно-патрульной службы.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

По словам начальника департамента ГАИ Валерия Лозового, посты оборудованы компьютерной техникой и другим оборудованием.

Кроме того, количество возобновленных постов будет увеличиваться.

Как сообщало агентство, ГАИ планировало возобновить деятельность 34 стационарных постов с июня.

Возле каждого поста будут площадки для парковки транспортных средств и отдыха водителей.

Посты будут оборудованы современными техническими комплексами с поисковыми системами, при помощи которых будет возможно обнаруживать в режиме онлайн водителей, которые превысили ско ... Читать дальше »
Просмотров:2652| 07.06.2011|  

Когда ГАИ имеет право обыскать ваше авто


 

С помощью юристов  разберемся, что такое осмотр, досмотр и обыск. В каких случаях это законно, на каких основаниях, и как быть водителю в данной ситуации? 



Осмотр, досмотр и обыск – совершенно разные понятия и стоит их различать, дабы не попадать в неприятные ситуации. Прежде всего, осмотр транспортного средства – это его визуальное обследование. И для проведения такого рода действий достаточно банальной остановки транспортного средства. Во время проверки документов инспектор ГАИ может попросить «осмотреть автомобиль». Но он и так уже успел это сделать, и даже успел заглянуть в салон через стекло. Просить или требовать осмотреть ТС нет смысла, потому как осмотр – это визуальный контроль внешнего вида, который проводится в присутствии водителя ... Читать дальше »
Просмотров:3065| 07.06.2011|  

Что делать, если ГАИ изымает водительское удостоверение?


 

Лишение водительских прав – мера жесткая и нелицеприятная. Одно дело, когда права забирают заслуженно, за серьезное нарушение, но вот когда ничего вроде бы не нарушил, а ГАИ грозит понизить до ранга пешехода, тогда нужно разбираться. Мы обратились за консультацией юриста, чтобы изучить основные аспекты причин и процедуры изъятия водительского удостоверения.

Для начала проясним, в каких ситуациях и за какие правонарушения сотрудники ГАИ имеют право наложить административное взыскание в виде лишения права управления ТС. Итак, к таким нарушениям относится:
Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами (ч. 3 ст. 121 КУоАП);
Превышение установленных ограничений скорос ... Читать дальше »
Просмотров:4232| 07.06.2011|  


ГАИ Украины обязали на трассах ездить только с мигалками, запретили прятаться в кустах, работать в "скрытом" режиме и останавливать автомобили без талона техосмотора и с грязными номерами. 



Министерство внутренних дел утвердило изменения в инструкцию деятельности подразделений ГАИ, в работу которых ввели ряд новшеств.


Теперь работники ГАИ не имеют права останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте или загрязнены настолько, что с расстояния 20 м не ... Читать дальше »
Просмотров:958| 26.05.2011|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины