Вторник, 12.12.2017, 18:09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 505
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 39 40 41 42 »

Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых серьезных и самых распространенных нарушений ПДД на дороге. Даже после введения новых штрафов этот вид правонарушений стоит чуть ли не на первом месте. Складывается впечатление, что в нашей стране за рулем сидят одни алкоголики.


Вождение под «мухой» - явление ненормальное и представляет повышенную общественную опасность. Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие совершается по вине водителей в нетрезвом состоянии. Это объясняется тем, что под влиянием алкоголя или наркотиков нарушаются важнейшие функции организма водите ... Читать дальше »
Просмотров:35853| 24.05.2011|  


Как автолюбителей разводят на «пьянку»


За подозрительный запах изо рта гаишники «угоняют» авто, а алкотестеры у инспекторов так и не появились.  

Проблема. Инспектора, несмотря на принятие «нормы», продолжают наказывать за запах алкоголя

С момента принятия инструкции о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде — совместного приказа МВД и Минздрава — прошло уже больше года. Напомним, что после принятия этого документа водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса). На законодательном уровне была установлена минимальная норма, а для контроля трезвости водителей в соответствии с новым законодательством, руководство департамента ГАИ МВД пообещало закупит ... Читать дальше »

Просмотров:10123| 16.05.2011|  


Как распознать лжеинспектора


В последнее время на дорогах Украины участились случаи незаконных остановок транспортных средств лицами в одежде, похожей на форму гаишников. Они требуют с водителей оплаты штрафов за якобы допущенные нарушения.



К сожалению, эта проблема не нова – она регулярно возникает в горячие летние месяцы, когда на дорогах Украины значительно возрастает поток транзитного транспорта (в том числе из соседних стран), направляющегося на юг. В пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины нам рассказали, что чаще всего от мошенников страдают наши гости из России, Молдовы и др., которые плохо ориентируются в том, как должны выглядеть настоящие гаишники.

В этом году лжеинс ... Читать дальше »

Просмотров:1838| 13.05.2011|  

Как защитить себя от злоупотреблений ГАИ и автомошенников


Выбираем видеорегистратор, записывающий все, что происходит перед автомобилем и вокруг него  


Прибор. Пишет доказательства невиновности водителя на видео


Украинские автолюбители вот уже почти два года используют очень эффективный метод борьбы с гаишниками: записывают их нарушения на видео, а потом выкладывают эти ролики в Сеть интернет. Руководство МВД, просматривая художества своих подчиненных, реагирует незамедлительно — инспекторов, порочащих честь мундира, моментально увольняют. Например, благодаря интернету особо прославились гаишники (теперь уже с приставкой экс) с прозвищами Телятина, Бита и Дуля: все они погорели на том, что их хам ... Читать дальше »

Просмотров:1104| 13.05.2011|  


Советы грамотного обращения с инспекторами ГАИ


При остановке транспортного средства сотрудником ГАИ необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут избежать неправомерных действий и штрафов. И в случае незаконных обвинений помогут доказать невиновность в суде. Об этом рассказывает в комментарии для UBR руководитель гражданского проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников.

"Первое правило после остановки транспортного средства работником ГАИ – включить видеокамеру. Это необходимо сделать сразу. Хотя бы мобильный телефон или диктофон. То есть какое-то средство фиксации необходимо обязательно иметь в машине. На сегодняшний день управление автомобилем без такого средства опасно. Необязательно об этом осведомлять и ... Читать дальше »
Просмотров:1782| 12.05.2011|  


Как быть водителю, ставшему главным героем видеосъемки ГАИ?


Тема взаимных провокаций, как со стороны сотрудников ГАИ, так и со стороны автомобилистов, достигают своего апогея и в результате имеем абсолютно противоположные результаты. С одной стороны имеем инспекторов ГАИ, против которых возбужденных уголовные дела либо и того больше, имеются приговоры суда. А с другой стороны имеем автомобилистов, которые подданы различным наказаниям за свои провокации, вплоть до административного ареста.

Залогом такого успеха, в первую очередь для автомобилистов, является наличие встроенной видеокамеры практически в каждом современном мобильном телефоне. Более продвинутые автомобилисты-активисты используют доступные для каждого автовладельца видеорегистраторы. Именно ... Читать дальше »
Просмотров:3848| 12.05.2011|  

 

Остановка для проверки документов - незаконна




Так сложилось в нашем государстве, что нарушение своих прав и интересов со стороны представителей власти больше всех ощущают на себе именно водители. Связанно это с наибольшим полем для злоупотреблений со стороны сотрудников милиции, слабой правосознательностью водителей и низким уровнем человеческих ценностей в обществе. Рассматривая наиболее распространенные злоупотребления инспекторов ГАИ на дорогах остановимся на том, с чего для водителя все только начинается, с требования об остановке транспортного средства. Ситуация знакома каждому автомобилисту: инспектор со злым видом и полосатым жезлом указывает на Ваш автомобиль и просит произвести незапланированную остановку у обочины. Водитель же, как честный человек (в большинстве случаев), в недоразум ... Читать дальше »

Просмотров:5212| 12.05.2011|  

Несколько полезных советов о том, как отстоять свои права.

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения на наших дорогах является превышение предельно допустимой скорости движения. Очень часто водители становятся как жертвами некорректных показаний радаров измерения скорости, так и откровенного беспредела сотрудников ГАИ, которые пытаются "впарить" водителю измеренную чужую скорость.


Просмотров:17093| 11.05.2011|  


ГАИшники не могут останавливать автомобиль, чтобы просто так проверить документы


Одесская милиция объяснила, что упекла человека на 5 суток от обиды. Как сообщает отдел по связям главного управления МВД в Одесской области, "во время общения с инспекторами

Просмотров:7145| 11.05.2011|  



Отношения водителей и Госавтоинспекции в нашей стране никогда не были простыми. Однако в последнее время количество жалоб на противоправные действия сотрудников ГАИ увеличилось в разы.




Это видно и из частых сообщений на автомобильных форумах, и из писем, которые все быстрее наполняют нашу редакционную почту. Что это – сезонное явлен ... Читать дальше »
Просмотров:5460| 10.05.2011|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины