Четверг, 24.06.2021, 17:38:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1699
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 41 42 »

Украинцам отменят уплату пенсионного сбора при второй регистрации авто


Также будет уменьшен размер государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения транспортных средств.

ВР приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о совершенствовании налогообложения при отчуждении транспортных средств».

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 241 из 344 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусмотрено отменить норму об оплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и последующих регистрациях транспортных средств, а также уменьшить размер госуда ... Читать дальше »

Просмотров:4034| 18.09.2012|  

Автотранспорт с украинскими страховками могут перестать пускать в ЕС


О том, что страховые компании взяли за правило задерживать выплаты по страховым случаям украинские автовладельцы уже давно знают.

Но хронические неплатежи от украинских страховиков не стали терпеть в ЕС, сообщает  AUTO-Consulting. Совет бюро «Зеленая карта» пригрозил приостановить членство Украины в международной системе страхования гражданской ответственности из-за хронических задержек с выплатами со стороны отечественных компаний. 

Это означает, что для выезда на машине за рубеж, украинцам придется покупать иностранные полисы и их расходы водителей вырастут в н ... Читать дальше »

Просмотров:791| 17.09.2012|  

Ликбез водителю: что делать, когда гаишник неправ



Водители выполняют незаконные требования из-за того, что не знают законодательства

Автолюбители все чаще и чаще жалуются на некорректное поведение сотрудников Госавтоинспекции: останавливают без видимой причины (даже если водитель не нарушал ПДД), требуют необязательные документы (например, у одного из наших читателей попросили... таможенную декларацию о ввозе машины), своеобразно формулируют пункты правил (один из столичных гаишников потребовал у водителя взятку за то, что тот ехал со скоростью 70 км/час, сославшись на «новые правила» и требования дорожного законодательства...).

Наибольшее число претензий водителей, звонивших нам в редакцию, связано с несправедливыми обвинениями в управлении автомобилем в со ... Читать дальше »

Просмотров:3197| 08.09.2012|  

Как правильно снимать гаишников. МВД разрабатывает специальные правила(Видео)


В МВД решили создать рабочую группу из экспертов и правоохранителей, которая должна будет определить четкие критерии, позволяющие снимать милиционеров

В милиции говорят: любой человек может сфотографировать или снять на видео милиционера, когда тот нарушает закон. Причем милиционеры не имеют права препятствовать видеосъемке. «Деятельность гражданина по сбору информации и съемке сотрудников ГАИ является законной. Она не будет законной только в том случае, если гражданин во время сбора информации или видеосъемки фактически препятствует сотруднику милиции выполнять свои обязанности», - объясняет заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников ... Читать дальше »

Просмотров:1404| 07.09.2012|  

Как водителю избежать незаслуженных штрафов гаишников


Богдан Глядик из киевской юридической компании "Богдан Глядик и партнеры" помогает водителям судиться с ГАИ. За пять лет составил иски и участвовал в 500 делах, пишет Газета.ua

- Гаишники, остановив водителя на дороге, часто прибегают к психологическому давлению. Если тот ведет себя неуверенно, обвиняют в нескольких нарушениях одновременно. Например, в проезде на запретительный знак с превышением скорости и в то же время - в создании аварийной ситуации. Это увеличивает размер штрафа. Угрожают забрать удостоверение. Потом якобы идут на уступки, вписывая в протокол только одно нарушение. И водитель соглашается платить за то, чего в действительности не совершал, - рассказывает Богдан Глядик, 24 года. ... Читать дальше »

Просмотров:2129| 06.09.2012|  

Янукович предлагает отменить сборы в пенсионный фонд при покупке уже зарегистрированного в Украине автомобиля


Президент подал законопроект, отменяющий уплату пенсионного сбора при покупке автомобилей, прошедших первую регистрацию в Украине, а для покупателей дорогих авто предлагается увеличить отчисления в Пенсионный фонд до 5%

Президент Виктор Янукович зарегистрировал законопроект, который призван упростить налогообложение при покупке-продаже автомобилей.

В пояснительной записке к проекту Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств, подписанной Ириной Акимовой, указывается, что сегодня из-за сл ... Читать дальше »

Просмотров:1932| 31.08.2012|  

Народные депутаты предлагают штрафовать за парковку на газонах


Народный депутат Валерий Писаренко (внефракционный) обратился в Кабинет министров с предложением внести изменения в правила дорожного движения (ПДД) и дополнить перечень мест, запрещенных для стоянки автомобилей, газонами, цветниками и другими объектами озеленения в населенных пунктах. "На сегодняшний день всеми вопросами по зеленым насаждениям занимаются органы благоустройства, но разбираться с водителями за оставленную ими машину на газоне — это несвойственная для них функция. Такими правонарушениями должна заниматься ГАИ",— пояснил "Ъ" господин Писаренко. За парковку автомобиля на газоне предлагается ввести штраф, предусмотренный ст. 122 Кодекса об административных нарушениях ("н ... Читать дальше »

Просмотров:885| 30.08.2012|  

Кабмин хочет закрепить полномочия по утверждению Положения о Госавтоинспекции


В Верховной Раде 28 августа зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Законы Украины "О милиции" и "О дорожном движении" относительно организации деятельности Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины", сообщает УНН 

Авторами законопроекта являются народные депутаты Виктор Швец и Владимир Малышев.

Целью законопроекта является законодательное закрепление полномочий Кабинета Министров Украины по утверждению положения о Госавтоинспекции МВД посредством внесения соответствующих изменений в Законы Украины "О милиции" и "О дорожном движении".

... Читать дальше »
Просмотров:1092| 29.08.2012|  

Алгоритм поведения водителей при приближении  милицейской машины с мигалкой


Вступил в силу Приказ МВД № 524, согласно которому работники ГАИ должны ездить с включенными маячками синего цвета не только на автотрассах, но и в городе. Как надо вести себя водителям при приближении такого авто?

Внимание на цвет!

Наиболее «строгий» цвет на милицейских мигалках – красный. В Правилах дорожного движения (пункт 3.2) указано: если на патрульном автомобиле Госавтоинспекции включены проблесковые маячки только красного цвета или синего и ... Читать дальше »

Просмотров:3969| 26.08.2012|  

Шоферский бунт в Украине


Реальная социально-экономическая формация в нашей стране кардинально отличается от официально декларируемой в Конституции. Если на минуту забыть о том, что Украина — «демократическое, социальное и правовое государство», и представить, что мы живем в феодально-сословном обществе, то все становится на свои места, а происходящее выглядит совершенно ясно и логично.

Действительно, феодальное устройство нашего государства уже почти общепризнанно — характеристика социально-политического уклада украинского общества как сословного давно вышла за пределы сугубо журналистского обихода и нашла широкое применение в среде многих серьезных людей, превратившись в руководство к действию для молодого чиновника-карьериста и в рабочую модель для академических исследовате ... Читать дальше »

Просмотров:1318| 25.08.2012|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины