Суббота, 24.07.2021, 09:35:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Что нужно сделать чтобы ГАИшники Украины не брали взятки?
Всего ответов: 1593
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 36 37 38 39 40 41 42 »

ГАИ хочет получить полномочия задерживать автомобиль блокиратором или отправлять эвакуатором на штрафплощадку за неправильную стоянку или отсутствие документов у водителя


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 255, 265-2, 321-1, 322 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усовершенствования отдельных положений».

За данное решение проголосовали 234 из 360 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. 

Законопроектом предлагается предоставить полномочия работнику Государственной автомобильной инспекции временно задерживать транспортное средство за нарушение правил остановки и стоянки, а также за управление транспортными средствами ... Читать дальше »
Просмотров:823| 21.09.2011|  

Введение «европротокола» в Украине. Как правильно оформлять европротокол


После вступления в силу 19 сентября Закона Украины об упрощенном оформлении ДТП, предусматривающего введение европротокола, автомобилисты смогут самостоятельно оформлять ДТП без привлечения ГАИ. 

У потерпевшего есть выбор, обратится в страховую компанию причинителя вреда или к своему страховщику. Если прямой страховщик откажет в прямом возмещении убытков, потерпевший будет иметь возможность обратится в СК виновника.

Европротокол – это возможность для потерпевшего в результате ДТП обратиться за возмещением убытка в свою страховую компанию, а не в компанию причинителя вреда, как это было ранее.

Европротокол — это специальный бланк, унифицированного по всей Европе образца, который запо ... Читать дальше »

Просмотров:1585| 20.09.2011|  

ГАИ опубликовало перечень документов, которые должен иметь при себе водитель и в каких случаях сотрудники ГАИ имеют право их проверять



ГАИ Украины на своем сайте опубликовало перечень документов и в каком случае сотрудник ГАИ может их проверять.

Согласно положениям пункта 21 статьи 11 Закона Украины «О милиции» работники ГАИ при документировании нарушений Правил дорожного движения и оформлении материалов ДТП имеют право проверять у водителей транспортных средств следующие документы: 

 - Удостоверение водителя соответствующей категории, 

- Регистрационный документ на транспортное средство,

- Наличие полиса обязательного страхования гражданско ... Читать дальше »
Просмотров:3956| 16.09.2011|  

Управление ГАИ Украины установило «левый» телефон доверия 


Управление Государственной автомобильной инспекции Украины указало на своем официальном сайте номер телефона доверия, который практически недоступен гражданам для жалоб на действия сотрудников ГАИ

Корреспондент «Дела» в течение нескольких дней пытался дозвониться по номеру телефона горячей линии, указанному на официальном сайте Управления ГАИ МВД Украины. Однако номер (044) 272-46-59 либо был постоянно занят, либо никто на звонки не отвечал.

Интересно, что этот «горячий» номер телефона вообще является единственно заметным на сайте управления. Он же продублирован в разделе «Контакты».

Пресс-служба в секрете

Другие номера телефонов руководства управления спрятаны так, что их очень сложно найти. К примеру, телефон начальника Управления ГАИ генерал-лейте ... Читать дальше »
Просмотров:1379| 13.09.2011|  

Вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины об обмене водительских удостоверений без экзаменов


С 07.09.2011  действует Постановление КМУ от 31.08.2011 г. № 922 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами".

Постановление упрощает порядок выдачи водительского удостоверения и допуск к управлению. Если до сих пор лицам, не управлявшим транспортом в течение последних 12 месяцев, для обмена водительского удостоверения необходимо было сдать теоретический и практический экзамен, то теперь обмен будет производиться вообще без экзаменов. 

Срок перерыва в управлении транспортным средством при этом не учитывается.

... Читать дальше »

Просмотров:1142| 07.09.2011|  

Замглавы Администрации президента Ирина Акимова призвала министра МВД Анатолия Могилева отменить закупку спецлабораторий для техосмотра автомобилей, ликвидировать плату за экпертизу машин при регистрации и уменьшить стоимость водительских удостоверений


Во время заседания Комитета по экономическим реформам при президенте Украины замглавы администрации президента Ирина Акимова раскритиковала МВД за излишние административные услуги и их сверхзавышенную стоимость.

Она сообщила, что несмотря на принятый руководством страны курс по сокращению и удешевлению административных услуг, некоторые министерства и ведомства сохраняют и даже продолжают расширять их перечень.

Акимова обратилась лично к присутствующему на заседании комитета министру внутренних дел Анатолию Могилеву, с требованием отказаться от попытки внедрить о ... Читать дальше »

Просмотров:690| 06.09.2011|  

Права ГАИ ограничили: инспекторы не смогут тормозить авто "просто так"


На днях Виктор Янукович потребовал от главы МВД Анатолия Могилева разъяснить это подчиненным

Водителей не должны останавливать «просто так» и для проверки техсостояния автомобилей (напомним, когда месяц назад вступил в силу закон об отмене техосмотра, гаишники пугали, что будут тормозить авто и прямо на дороге проверять, насколько оно исправно. — Авт.). На днях Виктор Янукович поручил главе МВД Анатолию Могилеву разъяснить это подчиненным. А та ... Читать дальше »

Просмотров:1109| 06.09.2011|  

Минюст отменил слова "передать для проверки" в проекте изменений ПДД от ГАИ Украины


В Минюсте "зарубили" часть нововведений в Правила дорожного движения, предлагаемых милицейским ведомством.

Вчера стало известно, что в Минюсте "зарубили" часть нововведений в Правила дорожного движения, предлагаемых милицейским ведомством. Прежде всего, из проекта данного документа исчезло требование, обязывающее водителя передавать работнику ГАИ свои документы в случае, если у того "возникнет подозрение в их подлинности".

Так, что теперь вопрос о возможности применения статьи 185 Админкодекса, предусматривающей ответственность (в том числе, арест) за злостное неповиновение законному требованию работника милиции к водителям , только предъявляющим гаишникам свои документы и отказывающимся передавать их им в руки, можно считать закр ... Читать дальше »
Просмотров:920| 02.09.2011|  

Министр МВД Украины Могилев хочет тайно вернуть «письма счастья» из ГАИ, но делает вид, что ничего об этом не знает


Только недавно водители отпраздновали победу над прятавшимися в кустах гаишниками с «Визирем» наголо, как им готовят новую головную боль – «письма счастья» вскоре могут вернуться! В 2009 году после многочисленных жалоб и обращений Генеральная прокуратура выдала предписание, которым запретила инспекторам из втихаря снимать «Визирем» автомобили, и рассылать владельцам машин, так называемые, «письма счастья». Штраф отправляли по почте собственнику транспортного средства, хотя он мог и не быть за рулем. 

Кроме того, возникала масса комичных ситуаций, когда водитель на снимке, например, видел автозаправку, движущуюся со скоростью 150 км\час. Но, как ни крути, обязан был платить деньги. Или ... Читать дальше »
Просмотров:1169| 31.08.2011|  

В Украине будут выдавать водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль со встроенным электронным чипом


На сайте Верховной Рады Украины опубликован  Н А К А З от 05.07.2011 N 395 "Про затвердження технічних описів бланків документів суворої звітності, які видаються підрозділами МВС України"

В этом приказе МВД есть строки о том что водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средство должно содержать бесконтактный электронный носитель, на который дублируется вся та информация, которая написана на документе в печатном виде.  Это означает что скоро водителям Украины будут выдавать документы имеющие встроенный электронный чип с информацией. 


Просмотров:1392| 28.08.2011|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины