Четверг, 27.04.2017, 13:02:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Что нужно сделать чтобы ГАИшники Украины не брали взятки?
Всего ответов: 1588
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Управление ГАИ Украины в Киеве установило «левый» телефон доверия
23:49:34
Управление ГАИ Украины в Киеве установило «левый» телефон доверия

Управление ГАИ Украины установило «левый» телефон доверия 


Управление Государственной автомобильной инспекции Украины указало на своем официальном сайте номер телефона доверия, который практически недоступен гражданам для жалоб на действия сотрудников ГАИ

Корреспондент «Дела» в течение нескольких дней пытался дозвониться по номеру телефона горячей линии, указанному на официальном сайте Управления ГАИ МВД Украины. Однако номер (044) 272-46-59 либо был постоянно занят, либо никто на звонки не отвечал.

Интересно, что этот «горячий» номер телефона вообще является единственно заметным на сайте управления. Он же продублирован в разделе «Контакты».

Пресс-служба в секрете

Другие номера телефонов руководства управления спрятаны так, что их очень сложно найти. К примеру, телефон начальника Управления ГАИ генерал-лейтенанта Валерия Лозового (собственно, как и двух его заместителей) указан не в разделе «руководство», а в разделе «полезная информация». Правда, по ним дозвониться также не удалось.

Но больше всего удивило отсутствие номеров телефонов пресс-службы управления. Хотя по долгу службы именно эти номера должны быть общедоступными для получения комментариев журналистами.

Чтобы узнать номер пресс-службы, пришлось ехать по адресу управления. Но дежурный поначалу был неумолим. «Я не обязан вам давать телефоны, в том числе пресс-службы», - строго ответил он. И только после пятиминутного спора дежурный осчастливил корреспондента «Дела» номером.

Стажеры доверия

Судя по всему, не лучше обстоят дела с «телефоном доверия» и в столичном управлении. По нему очень сложно дозвониться, но все-таки возможно. Впрочем, жаловаться на действия сотрудников по нему бесполезно. К примеру, 12 сентября на телефонные звонки отвечал стажер, который даже не захотел называть свою фамилию. Он принял жалобу на действия сотрудников ГАИ Шевченковского района, однако куда она будет направлена, не уточнил.

Во вторник на «телефоне доверия» дежурил Петр Арьев. Видимо, самый влиятельный человек в Управлении ГАИ Киева, поскольку своей должности и звания он не уточнил. Правда, он так и не смог ответить, куда ушла жалоба корреспондента «Дела», которую принял в понедельник стажер.

Что касается областных «телефонов доверия», выборочный обзвон показал, что они общедоступны и работоспособны. По ним можно легко дозвониться, хотя отвечают в основном помощники начальников.
Вызов Януковичу

Управление ГАИ Украины, которое до сих пор не позаботилось об установление функционирующих телефонов доверия, фактически бросило вызов президенту Виктору Януковичу. Как известно, глава государства еще летом на заседании Антикоррупционного комитета потребовал от силовых структур установить «телефоны доверия». Это касалось в первую очередь МВД и СБУ.

«Как показывает практика, эффективным методом выявления коррупции в органах государственной власти есть введение телефонов доверия, по которым каждый гражданин имеет возможность сообщить о коррупции в компетентный соответствующий орган», - сказал тогда Янукович.

«Поэтому я также поручаю Генеральному прокурору и СБУ отработать вопрос о введении в своих ведомствах телефонов доверия для возможности своевременного получения и оперативного реагирования на факты коррупции», - добавил президент.

Однако только спецслужба быстро отреагировала на поручение главы государства. В короткие сроки был создан весьма функциональный сайт с указанием множества номеров телефонов, по которым граждане могут пожаловаться.
Просмотров: 1079 | Добавил: Urri | Теги: Левый, недействующий, Украина, да, I МВД, ГАИ, Телефон доверия
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины