Воскресенье, 25.06.2017, 02:10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 504
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Август » 31 » Министр МВД Украины Могилев хочет тайно вернуть «письма счастья» из ГАИ, но делает вид, что ничего об этом не знает (Документ)(ВИДЕО)
20:31:07
Министр МВД Украины Могилев хочет тайно вернуть «письма счастья» из ГАИ, но делает вид, что ничего об этом не знает (Документ)(ВИДЕО)

Министр МВД Украины Могилев хочет тайно вернуть «письма счастья» из ГАИ, но делает вид, что ничего об этом не знает


Только недавно водители отпраздновали победу над прятавшимися в кустах гаишниками с «Визирем» наголо, как им готовят новую головную боль – «письма счастья» вскоре могут вернуться! В 2009 году после многочисленных жалоб и обращений Генеральная прокуратура выдала предписание, которым запретила инспекторам из втихаря снимать «Визирем» автомобили, и рассылать владельцам машин, так называемые, «письма счастья». Штраф отправляли по почте собственнику транспортного средства, хотя он мог и не быть за рулем. 

Кроме того, возникала масса комичных ситуаций, когда водитель на снимке, например, видел автозаправку, движущуюся со скоростью 150 км\час. Но, как ни крути, обязан был платить деньги. Или же полгода таскаться по судам, чтобы оспорить это решение, тем самым тратя еще большие деньги, и, к тому же, нервы.

Но вроде бы подобной схеме пришел конец – Конституционный суд Украины признал «письма счастья» незаконными. Автовладельцы, которые оспаривали штрафы в судах, наконец, смогли успокоиться. Но недавно в Интернете был обнародован документ(см. внизу статьи), в котором министр внутренних дел просит правительство изменить законодательство, чтобы снова возобновить эту практику. Да еще и с какими новшествами! Например, водитель будет обязан сначала уплатить деньги, а уже потом оспаривать решение ГАИ. Кроме того, платить обязан хозяин машины, даже если не управлял ею на момент фиксации нарушения. Например, человек уже лет как пять назад продал машину по генеральной доверенности, и внезапно становится «счастливым» владельцем уведомления, что ему нужно срочно оплатить энную сумму на благо ГАИ. Тут уж придется сломя голову бежать в банк и оплачивать квитанцию, ведь согласно рекомендациям МВД, в течение месяца сумма штрафа увеличивается в два раза. А если не уплатить за полгода, то она уже умножится на пять! И только после оплаты, можно начинать долгую судебную канитель, чтобы доказать незаконность или неправомерность штрафа.

Конечно же, сразу захотелось узнать у представителей министерства, как будет работать это «нововведение». Но это оказалась «миссия невыполнима». В Управлении по связям с общественностью МВД не смогли ответить на волнующий вопрос, и порекомендовали за всеми комментариями обращаться в ГАИ. Мол, это их компетенция, и там все расскажут. Правда, в пресс-службе УГАИ были немного ошеломлены таким «переводом стрелок». Там признались, что впервые слышат о возможности возобновления «писем счастья», и посоветовали написать запрос на имя руководителя ГАИ Валерия Лозового. А мы, мол, за это время успеем узнать, что да как. Понятное дело, надеяться на оперативный ответ уж явно не стоит.

Возможно, таким образом, МВД просто старается «замять» этот вопрос, чтобы избежать шумихи в прессе и праведного гнева владельцев автомобилей. А о «письмах счастья» водители узнают, когда получат уведомление о нарушении. Поэтому, многие предпочтут более «безболезненный» вариант – попросту рассчитаться с гаишником на месте, и не морочить себе голову.

Facenews.ua по материалам: Дорожный контроль

В редакцию "Дорожного контроля" попало обращение главы МВД Анатолия Могилева к премьер-министру Украины Николаю Азарову. В своем письме главный милиционер просит Кабмин возобновить практику рассылки "писем счастья" , которые Конституционный суд признал незаконными.



Позже стало известно, что после череды публикаций В СМИ, министр МВД Украины Могилев 1 сентября в эфире "Радио Свобода" наконец признался, что действительно такое письмо существует


Просмотров: 792 | Добавил: Urri | Теги: ГАИ МВД Украина хочет вернуть письм
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины