Как водителю избежать незаслуженных штрафов гаишников - 6 Сентября 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Суббота, 10.12.2016, 22:25:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 503
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Как водителю избежать незаслуженных штрафов гаишников
15:10:27
Как водителю избежать незаслуженных штрафов гаишников

Как водителю избежать незаслуженных штрафов гаишников


Богдан Глядик из киевской юридической компании "Богдан Глядик и партнеры" помогает водителям судиться с ГАИ. За пять лет составил иски и участвовал в 500 делах, пишет Газета.ua

- Гаишники, остановив водителя на дороге, часто прибегают к психологическому давлению. Если тот ведет себя неуверенно, обвиняют в нескольких нарушениях одновременно. Например, в проезде на запретительный знак с превышением скорости и в то же время - в создании аварийной ситуации. Это увеличивает размер штрафа. Угрожают забрать удостоверение. Потом якобы идут на уступки, вписывая в протокол только одно нарушение. И водитель соглашается платить за то, чего в действительности не совершал, - рассказывает Богдан Глядик, 24 года.

Чаще всего гаишники останавливают за обгоны на двухполосных дорогах, заметил автоюрист. Наводит пять типичных ситуаций.

Водитель обгоняет сразу два авто. Во время маневра видит знак "Обгон запрещено". ГАИ выписывает 510 грн штрафа.

Водитель начал обгон до зоны действия знака. Он не может прервать маневр, потому что этим создаст аварийную ситуацию. Это следует записать в объяснении к протоколу, отметив, что обгон был начат задолго до действия знака.

Дела без свидетелей водители обычно выигрывают в судах

Обгон состоялся на скорости 100 км/ч при разрешенной 90 км. Сотрудник ГАИ составляет протокол на основании "несоблюдения требований дорожных знаков". Штраф 250-350 грн.

Скорость была превышена на 10 километров в час. За это не должны штрафовать. Указать это в протоколе.

Водитель завершил маневр в 5 м до перекрестка. В протокол записывают "обгон на перекрестке и создание аварийной ситуации". Штраф 680 грн и изъятие удостоверения.

Если водитель, которого обогнали перед перекрестком, не выдвигал никаких претензий - это не аварийная ситуация. Обвинение может быть предъявлено лишь при условии, что есть потерпевшие, двое свидетелей или водители, которых подрезали или резко затормозили перед ними. Такие дела без свидетелей водители обычно выигрывают в судах.

Водитель завершил обгон перед "зеброй" пешеходного перехода. Инспектор пишет в протокол "создание аварийной ситуации", потому что в тот момент на переходе якобы были пешеходы. Выписывает 680 грн штрафа.

Маневр не нарушает Правил дорожного движения. Нарушения правил пересечения перехода должны подтвердить свидетели-пешеходы. Доказательством беспочвенности обвинения станет и запись видеорегистратора. Камеру стоит установить под лобовым стеклом.

Гаишник остановил за обгон возле отбойника. Объяснил, что обгон запрещен, потому что белые и черные полосы на отбойнике означают опасный участок. Составил протокол на 510 грн штрафа.

Разметка действительно означает опасный участок. Однако обгонять там не запрещено. Водитель должен отметить это в объяснении.


Лишают премии за безосновательные штрафы

- Одного моего клиента гаишники остановили за нарушение скоростного режима. Сказали, что также создал аварийную ситуацию. А в протоколе написали "Управление в состоянии опьянения". Клиент подписал протокол, не читая. В суде уже ничего нельзя было доказать. Права изъяли на год. Заплатил 2550 гривен штрафа, - рассказывает автоюрист Богдан Глядик.

Советует, как избежать незаслуженных штрафов.

- Перед подписанием внимательно перечитывайте протоколы. Не соглашайтесь с обвинениями инспектора. Так и пишите в объяснении к протоколу - не согласен. Описывайте ситуацию докладно, что двигались в соответствии с Правилами дорожного движения, поэтому обвинения инспектора неправомерны. Укажите скорость, напишите, что имеете запись видеорегистратора.

Судитесь с инспектором в суде. Заплатите адвокату, чтобы составил судебный иск, обосновал его пунктами Правил дорожного движения. Укажите ошибки в протоколе. Составление иска обходится от 75 гривен, - говорит Богдан Глядик. - Судебный сбор по таким искам составляет 32,19 гривны. Пригласите на заседание адвоката. Выигрывайте судебное дело. Чем больше дел гаишник проигрывает в суде, тем больше у него шансов потерять премии и надбавки.




 

Просмотров: 1684 | Добавил: Urri | Теги: Украина, без свидетелей, обгон, как избежать, протокол, маневр, дорожный знак, ГАИ, инспектор ДПС, штрафы
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины