Суббота, 25.11.2017, 13:10:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 505
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Закрывшую «Дорожный контроль» судью могут уволить
13:47:36
Закрывшую «Дорожный контроль» судью могут уволить

Судью закрывшую сайт «Дорожный контроль» могут уволить(Документ)

Народный депутат, член парламентского комитета по вопросам правосудия Владимир Пилипенко обратился в Высший совет юстиции с просьбой проверить обоснованность вынесения судьей Деснянского районного суда Киева Ольгой Саламон определения, согласно которому была приостановлена деятельность сайта «Дорожный контроль», публикующего факты нарушений законодательства Украины сотрудниками ГАИ МВД.

Определение, согласно которому закрыли популярный интернет-реусрс, было вынесено 10 февраля 2012 года в рамках обеспечения иска сотрудника ГАИ, который стал одним из «героев» материалов «Дорожного контроля».

Согласно документу, которым располагает редакция газеты «Закон и Бизнес», Владимир Пилипенко просит Высший совет юстиции установить:

- соответствует ли избранный судьей вид обеспечения иска статьям 151 - 153 Гражданского процессуального кодекса, на которые ссылается судья в своем определении;

- сопоставима ли избранная мера с тем вредом общественным и государственным интересам, причиняемым в связи с ее применением;

- наделен ли судья общего суда первой инстанции полномочиями вмешиваться в работу веб-сайтов путем их блокирования и прекращения деятельности.
В зависимости от ответов, народный депутат просит решить вопрос о целесообразности освобождения судьи Деснянского районного суда Киева Саламон О.Б. с должности за нарушение присяги судьи.

На вопрос корреспондента «ЗиБ» о мотивах направления обращения и целесообразности применения таких жестких санкций, Владимир Пилипенко сообщил, что по его мнению, суд не должен использоваться как инструмент для покрытия неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

«Поведение должностных лиц правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей является публичным и открытым для обсуждения всеми гражданами. Если инспектор ГАИ ведет себя на дороге так, что его действия вызывают общественное возмущение и общественное порицание, то он должен найти себе менее интеллектуальную и ответственную работу и не унижать правоохранительную систему в глазах общества. Также и суд никогда не будет инструментом для покрытия этих действий, тем более таким диким способом», - отметил он.

«Считаю, что в цивилизованном гражданском обществе и правовом государстве ни один инспектор ГАИ или судья районного суда не должны определять гражданам, какие сайты им посещать и читать, что обсуждать и о чем общаться», - добавил народный депутат.

Кроме этого в сети интеренет есть информация о служебном подлоге судьей Деснянского районного суда г. Киева Саломон Ольгой Бриниславовной

Просмотров: 684 | Добавил: Urri | Теги: ГАИ, судья Деснянского районного суда г., нардеп Владимир Пилипенко, Дорожный контроль
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины