Фирма-продавец свистков для собак выиграла тендер на производство баз данных для ГАИ? - 8 Февраля 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Вторник, 28.02.2017, 16:46:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1692
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Фирма-продавец свистков для собак выиграла тендер на производство баз данных для ГАИ?
16:04:17
Фирма-продавец свистков для собак выиграла тендер на производство баз данных для ГАИ?

Хозсуд усомнился, что фирма-продавец свистков для собак, законно выиграла тендер на производство ПО для ГАИ(Документ)

Несколько месяцев назад мы уже писали о скандальной ситуации, сложившейся вокруг тендера Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД, на котором определялась компания-разработчик пакетных программных средств (услуги по созданию и внедрению Национальной автоматизированной информационной системы (АИС) ГАИ).

Напомним, что из всех компаний-участников, организаторы этих, с позволения сказать «тендерных торгов», во второй тур допустили лишь только две: ООО «Д.И.О.-Трейдер Интернационал» и ОАО «Ситроникс». Причем вторая играла лишь роль статиста, всячески подыгрывая победе «Д.И.О.», сообщает "Багнет"

Дальнейшее журналистское расследование показало, что предположения о «грязных играх» высокопоставленных милицейских чинов, пытающихся нагреть руки на внедрении новой АИС, имели веские основания. Поскольку в тендере победила компания, оценившая свои услуги по выполнению этих работ в 24 млн грн, что по мнению специалистов, как минимум на 20% выше реальной стоимости такой разработки и внедрения. Похоже, кому-то уж очень захотелось получить откат в размере 4 млн грн…

Но и это не самое страшное (если такое выражение применимо к разворовыванию государственного бюджета Украины). Оказалось, что криворожская фирма-победитель «Д.И.О.-Трейдер» никакого отношения к работающим в IT-сфере компаниям не имеет. Предметом деятельности этого ООО является продажа свистков для охотничьих собак (известно, что фирма владеет сетью магазинов, торгующих принадлежностями для охоты), ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей, оборудование и эксплуатация автостоянок, автозаправок, автомоечных станций, диагностика транспортных средств, сертификационная деятельность, оптовая, розничная и комиссионная торговля транспортными средствами, агрегатами, подлежащими регистрации и учету в органах внутренних дел.

Из перечисленного уже понятно, что до разработки программного обеспечения для ГАИ этой фирме очень и очень далеко.

Более того, выяснилось, что владельцами «Д.И.О.» являются Виктор Ершов (которого в Кривом Роге больше знают в качестве учредителя общественных организаций «Спортивно-Стрелецкий Клуб «Медвидь» и «Клуб ветеранов бокса «Лидер»), компания ООО СК «Трейдер» и, внимание… компания Nexrom Enterprises Limited. Эта фирма зарегистрирована на Кипре в городе Никосия. Очень похоже, что именно она должна стать одним из главных звеньев, через которое потекут в оффшоры украинские бюджетные деньги, предназначенные для гаишных IT-разработок.
Следует сказать, что очень скоро выяснилось, кто из должностных лиц МВД так яростно проталкивал интересы именно этой скандальной фирмы, которая также участвовала в схемах циничной обдираловки водителей Днепропетровской области.

Документы, которые получила редакция, подтвердили, что прямое отношение к этой афере имеет замминистра внутренних дел – руководитель аппарата Дмитрий Ворона, который якобы продолжительное время курировал и продвигал интересы «Д.И.О.» сначала в Днепропетровской области, а теперь – и в масштабах страны.

Более того, отдав на откуп «Д.И.О.» вопрос создания АИС ГАИ, украинские коррупционеры фактически открыли иностранцам доступ к персональным данным украинских автомобилистов.

Хоть и раньше к ГАИ возникало много вопросов, касающихся защиты конфиденциальной информации (практически на рынке любого города страны не сложно купить диск с гаишными базами), стоит ожидать, что теперь эта ситуация значительно усугубится. Несмотря на такие небезосновательные опасения, департамент ГАИ даже не потребовал от «Д.И.О.» предоставления отдельного технического задания по комплексной защите информации.

Если взять во внимание последние события с хакерскими атаками на сайт МВД, когда был открыт доступ к серверу МВД и продолжительное время многие данные были известны тысячам пользователей и свободно распространялись в Интернете – становится понятным, что афера с «Д.И.О.» становиться угрозой для национальной безопасности!

Неудивительно, что коррупционная деятельность Вороны и ситуация с «Д.И.О.» попала в поле зрения парламентариев из Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Народные депутаты обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, провести тщательное расследование и предотвратить противозаконные действия.

Более того, консорциум «ЕДАПС», как один из участников тендерных торгов на создание и внедрение Национальной автоматизированной информационной системы ГАИ, обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о приостановке процедуры покупки услуг. Состоявшиеся уже судебные заседания подтвердили – журналистские предположения во многом верны. Уже сейчас стали очевидными многочисленные нарушения процедур, оценку которым вскоре дадут судьи. В частности, суд затребовал в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины ведомостей, о наличии у фирмы «Д.И.О. - Трейдер» лицензии, которую должна иметь компания, работающая в сфере криптографической защиты информации.

А с этим, судя по всему, у «Д.И.О.» большие проблемы. (см. документ)


Просмотров: 675 | Добавил: Urri | Теги: Замминистра МВД Дмитрий Ворона, коррупция при создании баз данных Г
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины