Украина - страна гаишников и ментов - 2 Февраля 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Четверг, 23.03.2017, 14:21:49
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Что нужно сделать чтобы ГАИшники Украины не брали взятки?
Всего ответов: 1588
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Украина - страна гаишников и ментов
13:09:59
Украина - страна гаишников и ментов

Страна гаишников и ментов

Правоохранительные органы превращаются в огромную силу, которая паразитирует на своих согражданах и защищает власть от собственного народа.

Огромное количество милиционеров в Украине становится заметно даже невооруженным глазом. Статистика же говорит, что милиции на 1 тыс. населения в Украине вдвое больше, чем в Германии, и втрое — чем в США

Одно из впечатлений по возвращении домой из-за границы — это обилие милиции на наших улицах и дорогах. Люди в синей униформе суетятся на обочинах, причем иногда ведут себя неадекватно. На моих глазах человек с жезлом наперевес буквально выбежал на автостраду, остановив движение трех полос, чтобы достать превысившего скорость водителя из крайнего левого ряда. При этом создавший аварийную ситуацию страж порядка действовал из засады, бросаясь под машины, словно партизан с гранатами под вражеские танки, из закрытого для обзора водителей дорожного кармана.

Если так пойдет и дальше, то вскоре сотрудники ГАИ будут вкапывать свои патрульные машины в окопы и маскировать их камуфляжными сетками. Лишь на одном километре трассы я насчитал десять человек в форме, два радара типа Визирь и два патрульных автомобиля. Огромная армия здоровенных взрослых мужчин с большими, красными от солнечных ванн лицами ведет свой зримый бой с нарушителями ПДД, работая подставками для радаров. Хотя во многих странах эти функции выполняют камеры, которые автоматически фиксируют откровенных нарушителей и не реагируют на тех, кто, скажем, незначительно превысил скорость.

Между тем во Франции, например, о работе радара водителей предупреждают знаками за несколько километров до места его установки. Возможно, в Украине такая система не приживается, поскольку компьютерное железо не имеет карманов и не сможет передавать наличку по команде наверх — туда, где аккумулируются «параллельные» бюджеты. Кроме того, каждый из этих бойцов невидимого фронта находится на полном государственном обеспечении: форма, патрульные машины, бензин, зарплаты, квартиры, общежития и т. д. — отбирая таким образом бюджетные деньги (то, что доходит до простого народа) у учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов. Недавно глава парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская сообщила, что на 2012 год на финансирование МВД, СБУ и прокуратуры запланировано вдвое больше расходов, чем на оборону, в 1,2 раза больше, чем на образование, в 3,6 раза больше, чем на медицину, и в 34 раза больше, чем на ЖКХ. Приоритеты расставлены.

Конечно, я знаю выражение «Моя милиция меня бережет». И понимаю, что в стране должен быть порядок. Но, глядя на эскорты сопровождения первых лиц, на концентрацию черных автобусов с Беркутом вокруг Печерского суда во время заседаний по делу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, на громкие спецоперации по экспроприации футболок с благодарственными пожеланиями жителям Донбасса, задаешься вопросом: чем занимаются эти люди? А людей этих много. 300 тыс. бюджетников, или 644 милиционера на 100 тыс. населения. В Германии — в два раза меньше, 300 полицейских. В США копов еще меньше — 228 на 100 тыс. граждан. И раз уж у нас такое количество правоохранителей, значит можно предположить, что криминогенная ситуация в стране лучше, чем в той же Германии, Польше, Португалии. Что в стране если и не покончено с преступностью, рейдерством, наркомафией, то ситуация как минимум под контролем.

А под чьим контролем находится проституция, наркотики, торговля оружием? Как иллюстрация — последний эпизод в Харьковской области, где сотрудник милиции продавал табельное оружие, включая пистолеты и автоматы. Интересно, торговец оружием задумывался над тем, где и при каких обстоятельствах могут «заговорить» проданные им стволы? Можно долго рассуждать о том, что каждого человека в погонах не проконтролируешь и к каждому милиционеру не приставишь еще одного милиционера. Что оборотни в погонах бывают всегда и везде.

Но давайте лучше говорить о системе и о хаосе, который, вероятно, в ней царит. Когда я служил в армии, дело было поставлено так, что из оружейной комнаты несанкционированно вынести было невозможно ничего — не то что АКМ и два десятка пистолетов.

Кстати, там же, в Харьковской области, найдены ли убийцы журналиста Василия Климентьева, собиравшего информацию в том числе и о высших милицейских чиновниках? Понесли ли наказание участковые, которые затянули в участок студента Игоря Индило прямо с шумной студенческой вечеринки, а наутро попросили родителей забрать изуродованный побоями труп, объяснив, что молодой человек сам упал несколько раз с табуретки и проломил себе череп?

В прошлом году, по данным Харьковской правозащитной группы, в отделениях милиции погиб 51 человек, в этом — уже по меньшей мере 26. Возбуждены ли дела против следователей и прокуроров, которые, ломая чужие жизни и применяя пытки, навешивают дела на оказавшихся под рукой людей, а те потом годами сидят за преступления, которых не совершали? «Избиение в участках милиции превратили в бизнес. Человека задерживают и силой выбивают из него признание в преступлении, о котором он и понятия не имеет. Составляют протокол, вызывают родных задержанного и требуют определенную сумму денег. Когда получают средства, протокол рвут и выбрасывают», — рассказывает эксперт харьковского Центра стратегической судебной защиты Айгуль Муканова.

В Украине, в отличие, например, от Грузии и стран Балтии, так и не смогли (не захотели?) реформировать силовые структуры и прокуратуру. Поэтому у нас сохраняется опасность, что еще до решения суда любой человек может быть уничтожен системой, корни которой уходят в эпоху сталинской инквизиции. Украинцам нужно менять ход своей истории и систему ценностей. Конечно, если мы хотим жить, а не бояться — с одной стороны бандитов, а с другой — милиционеров. Во время активной риторики о приверженности европейским ценностям необходимо вспомнить о том, что правоохранительная система существует для предотвращения и раскрытия преступлений, защиты и оказания помощи гражданам, а не для запугивания, насилия и борьбы с оппозицией.

Дмитрий Тузов

Источник

Просмотров: 1270 | Добавил: Urri | Теги: убийство студента Игоря Индило, убийство журналиста Василия Климент, ГАИ, взятки, похишение оружия работниками, МВД, коррупция
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины