Среда, 18.10.2017, 00:35:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 505
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Чем "угощают" водителей на постах ДПС
23:30:24
Чем "угощают" водителей на постах ДПС

В Украине стационарные посты дорожно-патрульной службы  вместо обещанных "мест чаепития водителей" превратились в посты "дорожно-доильной службы" ГАИ(Видео)

Все мы помним как в начале этого года на экранах телевизоров руководство МВД и ГАИ Украины нам пафосно рассказывало о необходимости возобновления стационарных постов ДПС. Нас убеждали что посты ДПС станут оазисом в пустынном автодорожном сервисе и помогут туристам ЕВРО 2012. И что дальнобойщики смогут останавливаться там отдохнуть, и можно там будеть бесплатно позвонить и бесплатно инспекторы ГАИ на посту напоят вас горячим чаем и кофе, вы сможете там сходить в туалет и другие блага цивилизации в виде бесплатного интернет обещались нам с голубых экранов от возобновления постов ДПС.

Но что мы увидели в итоге? На пост ДПС вас никто не пустит мотивируя что это "режимный объект". О бесплатных парковках, чае, интернете и речь уже даже не идет, - их просто нет на постах ДПС. Все вышесказанное  означает только одно - водителей в очередной раз обманули под предлогом подготовки к ЕВРО 2012:  




  Но зато на постах ДПС теперь есть знаки ограничения скорости и гаишники с "фенами" пытающиеся вам эту скорость подарить "не бесплатно". Вот на этой попытке гаишников продать вам некую "превышенную скорость" остановимся подробнее. Начнем с того что приказ МВД №177 , возобновивший работу стационарных постов ГАИ содержит и типовую схему поста ДПС:



Как видно из схемы на постах предусмотрена установка знаков ограничения скорости 70-50. Вот на этих знаках ГАИ пытается подзаработать денег, но в законности установки этих знаков есть несколько "но", о которох ГАИ скромно умалчивает...

Первое. ГАИ установку этих знаков мотивировала необходимостью снизить скорость для автоматического считывания автомобильных номеров. Это является блефом, потому что согласно заводских тактико-технических характеристик системы "Арена" и "Рубеж" способны считывать номера на скорости до 250(!) км/ч

Второе. Дело в том что после многочисленных жалоб водителей и согласно предложенным министрами Кабмина в 2009 году поправок в ПДД для устранения древнейшей коррупционной схемы ГАИ когда  "инспектором Пэтрэнко" ставился знак "Ограничение максимальной скорости" и он штрафовал за это водителей, в правила был  внесен действующий пункт 12.10 который гласит:

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37 "Дорожные работы":


 В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29:

или знак 3.31:

установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Обязательным является установка дорожных знаков 3.30:



 и 3.32 :



на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.


В распоряжении редакции имеется официальный ответ Центра безопасности дорожного движения МВД Украины где ГАИ официально признает что за знаки 3.29 и 3.31 без знака "Дорожные работы" водителя не имеют право привлекать к ответственности:  



Вышесказанное означает что за нарушение знаков "Ограничение максимальной скорости" на вас не имеют права составить протокол, за это вам могут вынести только устное предупреждение,что и было доказано автором этого видео:



Кроме "развода" на скорость гаишники на постах ДПС придумали еще один способ выбить денег с спешащих водителей. Вас останавливают на посту ДПС и объявляют: "Сработала видеосистема "Рубеж" - ваше авто числится в угоне". Вы как законопослушный гражданин в недоумении что этого не может быть, а оказывается в этой коррупционной стране все возможно. И пользуясь тем что не каждый водитель захочет доказывать свою невиновность, гаишники предлагают "помочь" удалить ваш автомобиль из базы угона, естественно что "не бесплатно". Одну из таких попыток развода зафиксировал водитель из Киева:





Юрий Кремень

Просмотров: 1606 | Добавил: Urri
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины