Воскресенье, 30.04.2017, 01:18:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Что нужно сделать чтобы ГАИшники Украины не брали взятки?
Всего ответов: 1588
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Янукович взялся за дерегуляцию услуг МРЭО и дал поручение Азарову
01:27:39
Янукович взялся за дерегуляцию услуг МРЭО и дал поручение Азарову

Янукович поручил Азарову упростить регистрацию автомобилей в МРЭО и отдать заказ на изготовление документов на право управления и владения автомобилем на госпредприятия

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову максимально упростить регистрацию автомобилей, запретить МРЭО отказывать в регистрации при наличии штрафов и обеспечить  изготовление водительских удостоверений , регистрационных документов на автомобили и других бланков строгой отчетности на предприятиях Минфина и Нацбанка. 

Кроме этого Кабмину поручено рассмотреть необходимость размещения в МРЭО отделений государственных банков для расчетов за услуги ГАИ. 

Так же Азарову поручено проработать вопрос относительно выдачи паспортов и регистрации транспортных средств граждан независимо от регистрации их места жительства.

Президент потребовал исключить возможности установления непредусмотренных законодательством надбавок к ценам на продукцию, реализуемую Государственной автомобильной инспекцией МВД, в частности к ценам на государственные номерные знаки, которые установлены производителями.

Янукович поручил Министерству юстиции и МВД принять меры по обеспечению надлежащего контроля за уплатой штрафов за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения. 

Об этих и других требованиях говорится в поручении президента «О некоторых вопросах дерегуляции», опубликованном 29.11.2011 на сайте главы государства, выдержки из которого мы публикуем ниже:


Поручения ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ


О Некоторых вопросах дерегуляции

Н. АЗАРОВУ

1. Проработать вопрос по обеспечению реализации гражданами Украины независимо от регистрации их места жительства или пребывания или отсутствия такой регистрации права на получение медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, а также прав на получение паспорта гражданина Украины для выезда за границу, проездного документа ребенка , удостоверение водителя, регистрации (перерегистрации) или снятие с учета транспортных средств, присвоение регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и т.п. и разработать проекты соответствующих нормативно-правовых актов.

Срок - 25 декабря 2011

2. Принять меры к невозможности установления любых не предусмотренных законодательством надбавок к:

ценам, определенных производителями, на государственные номерные знаки, другую продукцию, которые реализуются Государственной автомобильной инспекцией Министерства внутренних дел Украины; 

стоимости бланков проездного документа ребенка, вида на постоянное и временное проживание для иностранных граждан и лиц без гражданства, паспорта гражданина Украины для выезда за границу во время предоставления услуг по их оформлению.

3. Обеспечить утверждение исчерпывающего перечня бланков документов строгого учета, реализуемые потребителям при предоставлении административных услуг, а также установление платы за такие бланки в размере, не превышающем стоимости их изготовления.

Срок - 15 января 2012

4. Принять меры по изготовлению бланков документов строгого учета, реализуемые потребителям при предоставлении административных услуг, прежде всего бланков водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортное средство, исключительно на государственных предприятиях, которые принадлежат к сфере управления Министерства финансов Украины, на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины.


5) о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» относительно невозможности отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, когда владельцы транспортных средств или уполномоченные на использование этих транспортных средств лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения;

 
 Срок - 30 января 2012

7. Проработать вопрос об открытии в помещениях регистрационно-экзаменационных подразделений Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины отделений государственных банков для приема платежей за услуги, связанные с государственной регистрацией (перерегистрацией), снятием с учета транспортных средств, оформлением и выдачей регистрационных документов, номерных знаков , документов на право управления транспортными средствами.

Доложить до 25 декабря 2011

8. Обеспечить внесение сведений в бланки водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортное средство исключительно на оборудовании, которое закреплено за Министерством внутренних дел Украины, его органами и подразделениями, для чего, в частности, предусматривать для Министерства внутренних дел Украины в государственном бюджете на соответствующий год расходы на приобретение и эксплуатацию оборудования.

Доложить до 1 января 2012 года, в дальнейшем докладывать каждые полгода

11. Обеспечить совершенствование порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств, предусмотрев:

 1) отмену: 

обязательного исследования новых транспортных средств при проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятия их с учета (кроме случаев установления отсутствия или уничтожение, повреждение или подделки идентификационного номера составной части транспортного средства);

проведение оценки стоимости транспортных средств при их государственной регистрации;

выдачи лицам, осуществляющим поездку за границу, на период поездки свидетельства о регистрации транспортного средства на их имя в случае отсутствия у таких лиц права собственности на транспортные средства;

2) невозможность отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета транспортного средства в случае наличия задолженности владельца транспортного средства по уплате штрафа за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения;

3) осуществление исследования транспортных средств при проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятия их с учета исключительно специалистами экспертной службы Министерства внутренних дел Украины, а по письменному требованию владельца транспортного средства или уполномоченного им лица - другими специалистами, которые имеют свидетельство о праве проведения соответствующего вида экспертных исследований;

 4) выдачу свидетельств о регистрации транспортного средства владельцам транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион или приобрели транспортные средства, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения за государственной регистрацией транспортного средства. 

Срок - 25 декабря 2011

И. Калетнику 
В. Захарченко

Обеспечивать взаимодействие Государственной таможенной службы Украины и Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины в рамках реализации пилотного проекта по созданию в городе Киеве центра Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, в целях организации таможенного оформления транспортных средств непосредственно на территории указанного центра.

Срок - постоянно


Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ

29 ноября 2011


Юрий Кремень

bespredeldai.at.ua©

Просмотров: 2395 | Добавил: Urri | Теги: кабмин, ГАИ, премьер-министр Азаров, ЕДАПС, Михаил Бродский, Президент Янукович, Украина, водительское удостоверение, Грицак, МВД
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины