Железнодорожники признали что видео с нарушением правил проезда ж/д переездов не основание для наказания - 5 Апреля 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Суббота, 10.12.2016, 22:26:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 503
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Железнодорожники признали что видео с нарушением правил проезда ж/д переездов не основание для наказания
13:26:18
Железнодорожники признали что видео с нарушением правил проезда ж/д переездов не основание для наказания

Железнодорожники признают: видео – не основание для наказания нарушителей правил проезда ж/д переездов

Оперативно фиксировать нарушения позволяют камеры видеонаблюдения, но в отличие от законодательных норм европейских стран, в Украине видеофиксация не является основанием для наказания нарушителей.

Об этом сказал первый заместитель начальника Главного управления безопасности движения и экологии Укрзализныци Владимир Крот, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В Украине сложный механизм взыскания штрафа за нарушение правил проезда железнодорожных переездов: нужно зафиксировать факт нарушения, остановить автомобиль нарушителя, установить его личность, составить протокол об админнарушении, вынести постановление о привлечении к административной ответственности.

Но водители-нарушители не станут ждать, когда приедут сотрудники ГАИ, чтобы составить админпротокол, поэтому львиная доля нарушений, которые происходят ежедневно, не фиксируются.

"Не имеет большого значения размер штрафа, который будет взыскан с нарушителя. Имеет значение неотвратимость наказания. То есть, если водитель нарушил правила проезда железнодорожных переездов, он должен осознавать, что 100% будет привлечен к ответственности. Когда за каждое нарушение каждый водитель будет привлечен к ответственности, тогда нарушений будет в разы меньше, чем сегодня", - отметил Владимир Крот.

Ежегодно на содержание железнодорожных переездов тратится около 300 млн грн и еще более 40 млн грн направляется на оснащение переездов новейшими техническими средствами. Все эти меры Укрзализныця финансирует только за собственные средства. Однако наиболее действенным для предотвращения возникновения дорожно-транспортных происшествий является осознание участниками дорожного движения возможных последствий за нарушение правил проезда железнодорожных переездов и неотвратимость наказания. Такое мнение в ходе интервью высказал первый заместитель начальника главного управления безопасности движения и экологии Укрзализныци.

Он сообщил, что на железных дорогах Украины с 5,5 тыс. существующих железнодорожных переездов почти 1500 имеют дежурных работников, 4200 переездов оборудованы устройствами сигнализации. На малодеятельных участках, где за сутки курсирует небольшое количество поездов, о приближении поезда к переезду сообщают только дорожные знаки. Сегодня в Украине 411 переездов оборудованы системами с 4 шлагбаумов, которые полностью перекрывают проезжую часть. Кроме того, 5 переездов дополнительно оснащены заградительными барьерными установками. В этом году планируется установить еще две. Однако упрямые нарушители во многих случаях пытаются объехать шлагбаум, въезжающих в сторону вагона поезда, который движется.

"Бывают случаи, когда автомобиль въезжает в сторону последнего вагона грузового поезда, длина которого около 1 км. Каждое пятое ДТП происходит вне железнодорожного переезда, где его нет вообще. В местах, где вдоль железнодорожной путь поле или лесополоса. Есть умельцы, которые пытаются переехать и там, Но никому еще не удалось, это технически невозможно", - отметил Владимир Крот.

В этом году на железнодорожных переездах и путях уже произошло 22 случая ДТП, в которых один человек погиб и семеро травмированы. "Для законопослушных граждан достаточно ПДД, а нарушители их игнорируют. Благодаря различным средствам безопасности мы прежде пытаемся защитить пассажиров, которые едут в поезде и машинистов", - констатирует Владимир Крот.

КИД
Просмотров: 1408 | Добавил: Urri | Теги: ГАИ Украина, проезд ж/д переезда, остановка, видеофиксация, протокол, нарушение правил
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины