Срам жезлом не прикроешь… - 5 Августа 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Суббота, 10.12.2016, 22:26:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1692
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Август » 5 » Срам жезлом не прикроешь…
11:34:21
Срам жезлом не прикроешь…

Срам жезлом не прикроешь… 


Беззаконие начинается с законников. Это выражение как нельзя точно отражает суть того, что происходит в Украине. У нас есть законы, но нет людей, которые бы стояли на страже их выполнения. Все воры, и каждый кричит: «Держи вора!»

Несчастные законы штопают, латают, кромсают и делают из них аппликацию, для того чтобы подогнать под каждую отдельно взятую персону. То, что положено Юпитеру в погонах, не положено рядовому украинскому гражданину. И это аксиома.

На этой неделе новыми «аксиомами» радовал украинцев не кто-нибудь, а сам заместитель начальника управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников. Бедолага, совсем запутался в показаниях. Еще совсем недавно в ГАИ давали официальный комментарий и утверждали: никакой из ныне существующих законов не может запретить водителю либо другому гражданину осуществлять видеосъемку сотрудника милиции, в том числе ГАИ, во время исполнения им служебных обязанностей. Ведь его работа является публичной, а не приватной.

Но что поделать - достали эти водители вкупе с сознательными гражданами, сил просто нет. Все снимают и снимают фильмы про ГАИ, совсем работать невозможно стало. Ни взятку взять, ни нахамить. Милицейские головы летят одна за другой. Так, глядишь, и не останется никого. Кто ж тогда будет жезл носить?

Свое новое заявление Владимир Резников сделал от отчаяния. Вот взял, да и запретил ( в ответе на официальный запрос журналиста) снимать действия сотрудника ГАИ на видео, если сам сотрудник того не желает. И статью таки откопал - о приватной информации. А наказание - административный арест на 15 суток. Во как!

Да только незадачка вышла. Лицо, исполняющее служебные обязанности, ну никак не может быть приватным. Это господин Резников, конечно, знал. Но ведь надо же что-то делать с этим гражданским беспределом. А вдруг «проконает», и народ проглотит да испугается, да попритихнет с этими видеорегистраторами.

Ну ,до чего наивные эти люди в погонах. До сих пор не уразумели, что в период Интернета утаить информацию практически невозможно. Маленький пример. Только утром госпожа Королевская представила номер 7 своего списка. Представила его как национального героя, спасающего село, а уже через несколько минут на «Украинской правде» житель этого села, которое так усиленно спасает Номер Семь, рассказал про коррупционные схемы, полное уничтожение поголовья крупного рогатого скота, кражу целого куска реки вместе с берегом и ряд других подвигов героя. Вот ничего нельзя утаить!

А в ГАИ все надеются, что минется. Не минется, господа. Чтобы это понять, достаточно еще раз вспомнить некоторые положения Законов Украины:

- стаття 34 Конституції України – всі громадяни мають право вільно збирати, зберігати, використовувати та поширювати інформацію усно, письмово чи в інший спосіб на свій вибір;
- стаття 3 закону України "Про міліцію" – діяльність міліції є гласною і ніде не сказано, що "міліцейська гласність" повинна обмежуватися лише поширенням нею інформації про свою діяльність;
- стаття 7 закону "Про інформацію" – ніхто не може обмежувати права особи у виборі форм та джерел одержання інформації;
- стаття 302 Цивільного кодексу України – фізична особа має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію.

«Попытка ввести запрет на видеосъемку не совсем уклюжая, - высказал свое мнение опытный юрист по делам, связанным с ДТП, Михаил Гуртовой. - Не зря уже на следующий день Резникову пришлось оправдываться, говорить, что его неправильно поняли, и вновь подтверждать сделанное ранее заявление: вести видеосъемку работы сотрудников Госавтоинспекции можно без ограничений, если только это не мешает инспектору исполнять свои обязанности».

Михаил Гуртовой настоятельно рекомендует такие видеозаписи делать. «На моей практике они не раз помогали в суде спасать водителей от несправедливого наказания. Снимать на видео не только можно, но и нужно. Ведь если вы стали свидетелем того, как сотрудник ГАИ или милиционер совершает неправомерные действия, значит, вы стали свидетелем преступления, и сделать видеозапись, чтобы помочь предотвратить злой умысел, - обязанность каждого гражданина».

На сегодня коллекция видеороликов, фиксирующих неправомерные действия сотрудников ГАИ, исчисляется сотнями. Каждый день Интернет пополняется все новыми и новыми киношедеврами.


Ксения Халтурина, 048.ua

Просмотров: 877 | Добавил: Urri | Теги: запрет видеосъемки инспекторов ДПС, замначальника ГАИ Владимир Резников, ГАИ Украины
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины