Пятница, 22.09.2017, 22:33:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 505
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Май » 26 » ГАИ Украины обязали на трассах ездить только с мигалками, запретили прятаться в кустах, работать в "скрытом" режиме и многое другое
21:03:08
ГАИ Украины обязали на трассах ездить только с мигалками, запретили прятаться в кустах, работать в "скрытом" режиме и многое другое


ГАИ Украины обязали на трассах ездить только с мигалками, запретили прятаться в кустах, работать в "скрытом" режиме и останавливать автомобили без талона техосмотора и с грязными номерами. 



Министерство внутренних дел утвердило изменения в инструкцию деятельности подразделений ГАИ, в работу которых ввели ряд новшеств.


Теперь работники ГАИ не имеют права останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте или загрязнены настолько, что с расстояния 20 м невозможно прочитать, что на них написано.

В частности, работникам ГАИ предлагается патрулировать дороги на автомобилях с включенными световыми сигналами синего цвета, размещать наряды в местах высокой концентрации ДТП и проводить профилактическую работу с водителями.

Согласно приказу № 131 "Об утверждении изменений в инструкцию по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД", подписанному министром внутренних дел Анатолием Могилевым, в работу ГАИ добавлен ряд ключевых новшеств.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента ГАИ МВД Игорь Клопотий, новая инструкция ориентирует работу сотрудников на "профилактику ДТП и помощь участникам дорожного движения".

"О качестве работы инспекторов будет свидетельствовать снижение количества ДТП. Мы планируем изменить имидж службы, выполняющей карательные функции, в пользу обеспечения безаварийного дорожного движения",– уточнил господин Клопотий.

Помимо этого, из инструкции были изъяты положения об "открытом", "скрытом" и "смешанном" способах патрулирования, разрешающие инспекторам работать на автомобилях без специальной цветографической окраски и опознавательных знаков.

Теперь сотрудники ГАИ не имеют права останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте либо загрязнены так, что с расстояния 20 м невозможно прочитать, что на них написано.

Кроме этого, в новом документе отсутствует глава о поквартальном планировании работы патрулей ДПС и об отчетности по итогам планового периода.

По новой инструкции сотрудникам ГАИ разрешается патрулировать дороги только на служебных автомобилях с включенными световыми сигнальными устройствами синего цвета. В частности, " мигалки " на автомобилях ДПС должны быть постоянно включены на трассах государственного значения и между стационарными постами в пределах территории обслуживания. В черте города допускается размещение патрулей ДПС без световых сигналов, исключительно в местах повышенной концентрации ДТП.

"Место наибольшей концентрации ДТП может меняться в зависимости от многих факторов: времени суток, погодных условий",– отметил господин Клопотий, добавив, что в столице наиболее опасными считаются Столичное шоссе, проспект Победы и Кольцевая дорога.

Он уточнил, что в Киеве для обеспечения безопасности дорожного движения ежедневно задействовано около 400 сотрудников ГАИ.
Просмотров: 965 | Добавил: Urri
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины