Депутаты хотят вернуть доверенности на авто, а ГАИ против! - 11 Мая 2012 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Четверг, 08.12.2016, 20:04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1692
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2012 » Май » 11 » Депутаты хотят вернуть доверенности на авто, а ГАИ против!
07:51:28
Депутаты хотят вернуть доверенности на авто, а ГАИ против!

Депутаты хотят вернуть доверенности на авто, а ГАИ против!

Не успели миллионы водителей расслабиться и получить удовольствие от того, что они спокойно могут управлять чужим автомобилем, получив от владельца ключи, техпаспорт и страховку, как депутаты подготовили им неприятный сюрприз. В Раду внесен законопроект, который отменяет упрощенную систему пользования транспортного средства (ТС). 

 Сегодня любому человеку, который решил сесть за руль, достаточно иметь водительское удостоверение соответствующей категории, техпаспорт и страховку на транспортное средство, пишет "КП"

 Главное ноу-хау - это разрешение на использование ТС, которое должно быть составлено по установленной МВД форме и собственноручно заполнено владельцем в нескольких экземплярах. А чтобы к этому вопросу "арендаторы" отнеслись со всей серьезностью, депутаты предлагают штрафовать водителя - от 765 до 935 гривен (сколько именно должен будет заплатить нарушитель, будут решать инспекторы ГАИ). Собственно, инициатива народных избранников, которая, по идее, должна пополнить не только госказну, но и закрома МВД (за бланки разрешения придется платить), не пришлась последней по душе

Как отметили сотрудники Госавтоинспекции, инициатива народных избранников - для них полная неожиданность, по крайней мере с ними никто не советовался, надо или нет возвращаться к старой схеме.

- Ничего, кроме лишней головной боли, для водителей и сотрудников ГАИ выдача разрешений не даст, это вообще шаг назад, - считает заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников. - Президент и руководство МВД и ГАИ год назад выступили инициаторами отмены доверенности на право управления транспортным средством, чтобы приблизить Украину к европейским стандартам. Разрешено без доверенности выезжать на чужом автомобиле за границу. Нынешняя схема МВД полностью устраивает, я не считаю необходимым сейчас возвращаться к старому, создавать лишние хлопоты гражданам в получении разрешений и запугивании их штрафами.

Сотрудники Госавтоинспекции утверждают, что будут выступать против выдачи разрешений, придуманных депутатами. Да и юристы считают данное новшество по меньшей мере странным.

- Это попытка возврата к советскому прошлому, но не понятно зачем. Лично я не вижу никаких оснований для введения разрешений, доверенностей, - считает адвокат Вадим Володарский. -

Говорить о том, что на этом много заработает ГАИ или бюджет, не приходится. Будет рад только рядовой инспектор, который за отсутствие бумажки сможет потребовать взятку. А вот то, что в МРЭО появятся километровые очереди из жаждущих выписать и получить разрешение, это бесспорный факт, как было с временными талонами. А кто даст гарантию, что эти разрешения не будет подделывать, как раньше подделывали доверенность?

Единственное, что радует стражей дорог да и самих авто- и мотолюбителей, так это то, что законопроект №10371 еще не прошел все необходимые процедуры. А следовательно, есть надежда, что его вообще рассматривать не будут.


Просмотров: 1439 | Добавил: Urri | Теги: депутаты, Украина, законопроект №10371, замначальника ГАИ Владимир Резников, возврат доверенностей на авто, ГАИ
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины