Пятница, 21.07.2017, 06:26:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1692
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 41 42 »
Кабинет министров Украины (Кабмин) утвердил Государственную целевую программу повышения безопасности дорожного движения. Проект постановления Кабмина был рассмотрен на заседании правительства 25 марта 2013 г., сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, сообщает "РБК"

Проект постановления разработан Министерством внутренних дел Украины для обеспечения выполнения требований ряда нормативных актов.

"Целью принятия акта является обеспечение возможности реализации государством в течение 2013-2016 гг. широкого круга мероприятий, направленных на противодействие дорожно-транспортной аварийности и укрепление базовых принципов системы безопасности дорожного движения в Украине", - говорится в сообщении.

Также, отмечают в ведомстве, реализация программы позволит повысить уровень безопасности дорож ... Читать дальше »
Просмотров:860| 26.03.2013|  

 Кабмин постановлением от 13 марта 2013 N 185 урегулировал некоторые вопросы реализации Закона о демографическом реестре ("о биопаспортах"). 

Постановлением установлены единые образцы бланков документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица. Кроме того, утверждены порядки оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия и т.д. всех этих документов, сообщает "ЛІГА:ЗАКОН"

Документы, выданные до вступления в силу постановления, будут действовать в течение всего срока, на который они были выданы.

А вот удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории A, A1, B и B1, оформленные и выданные после вступления в силу постановления, будут действительными в течение двадцати лет с даты их выдачи, других категорий - в течение десяти лет с указанной даты(Эти т ... Читать дальше »
Просмотров:1313| 22.03.2013|  

Расплачиваться за ямы на украинских дорогах приходится самим автолюбителям. А что, если заплатить не из своего кармана, а заставить ответить тех, кто строил дорогу и обязан ее содержать? Законодательство такую возможность предусматривает, да и прецеденты есть. "Сегодня" спросила юристов Алексея Святогора и Марину Гавяду о том, как это сделать правильно. Увы, алгоритм оказался непростым, а сам процесс долгим. А опыт опрошенных нами водителей, которые реально смогли добиться компенсации, и вовсе расстроил — в лучшем случае судебные разбирательства займут год, но есть и примеры, когда водители тратили на доказательство своей правоты по 3 года. Если ущерб небольшой, понятное дело, лучше решить проблему своими силами. А если крупный — можно пробовать судиться.

СБОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

СВИДЕТЕЛИ ... Читать дальше »
Просмотров:1053| 22.03.2013|  

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №2519, в котором предлагается обязать велосипедистов и погонщиков животных в темное время суток носить светоотражающие жилеты или иметь на одежде другие светоотражающие элементы, сообщает Новый Регион.

«Научные исследования утверждают, что использование светоотражательных элементов снижает риск наезда на велосипедистов в пять раз, – заявляет автор документа – член «Батькивщины» Геннадий Москаль – в пояснительной записке к документу. – Водитель автомобиля с включенным ближним светом фар видит велосипедиста только на расстоянии не более 50 метров. Светоотражатель же в разы повышает видимость. С ним объект становится видно на расстоянии 150 метров, а при использовании дальнего света – 400 метров».

При этом законопроектом не предлагаетс ... Читать дальше »
Просмотров:919| 21.03.2013|  

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект, предлагающий увеличить штрафы за неоплаченную парковку. 

Автором законопроекта № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение этих правил» является Кабинет министров и премьер-министр Украины Николай Азаров. В объяснительной записке к документу чиновники возвращаются в 2010 год, когда решением суда парковщикам было запрещено препятствовать владельцам транспортных средств отъезжать с парковочного места. Напомним, в то время парковщики активно пользовались средствами механической блокировки колес автомобиля, водитель которого не оплатил парковку. После всеобщего водительского возмущения права сотрудников «Парксервиса» существенно ограничили.

По мнению авторов зак ... Читать дальше »
Просмотров:797| 21.03.2013|  

Чтобы стать автовладельцем, купить автомобиль недостаточно — его еще и нужно правильно зарегистрировать

При покупке новых авто особых хлопот при регистрации нет, но вот если авто покупается с рук, автомобилисту приходится повозиться — процедура регистрации для тех, кто занимается этим впервые, выглядит довольно запутанной и долгой. В прошлые годы помогали решать вопросы так называемые ускорители — посредники между МРЭО и автовладельцем, которые за определенную сумму помогали заполнять документы и работали проводниками в запутанных лабиринтах помещения Госавтоинспекции. Но в 2012 году Кабмин несколько раз вносил изменения в процедуру оформления транспортных средств, а в октябре прошлого года были приняты изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым с 3 декабря 2012 года отменена уплата пошлины (3% от стоимости авто) в Пенсионный ... Читать дальше »
Просмотров:3083| 20.03.2013|  

В Украине хотят ужесточить требования к автобусным и грузовым перевозкам. В Министерстве инфраструктуры разработали законопроект "Об автомобильном транспорте" и планируют обязать перевозчиков оборудовать автобусы тахографами, ограничителями скорости и ремнями безопасности. В компаниях жалуются, что далеко не все машины можно переоборудовать. Чтобы окупить затраты на переоснащение, перевозчики добиваются введения свободного тарифообразования, что может привести к подорожанию их услуг, сообщает "Коммерсант-Украина"

В этом году может быть принят новый закон "Об автомобильном транспорте" — это предусмотрено в национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ президента Виктора Януковича на 2010-2014 годы. Документ уже разрабатывают в Министерстве инфраструктуры — " ... Читать дальше »
Просмотров:1473| 20.03.2013|  

Президент издал Указ от 12.03.2013 № 128/2013 "О Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", который содержит множество предполагаемых в скором времени законодательных новаций, интересных, в частности, для водителей (п.83.10 Национального плана).

Итак, кроме прочего, исполнительной власти поручено:

- обеспечить непосредственно в подразделениях ГАИ оформление договоров купли-продажи транспортных средств, а также предусмотреть возможность продажи транспортного средства без перерегистрации, если оно получено по наследству;

- отменить требование о снятии с учета транспортных средств для их продажи через торговые организации;

- установить предельный максимально допустимый размер плат ... Читать дальше »
Просмотров:895| 19.03.2013|  

К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступил ряд обращений граждан по поводу нарушения их прав со стороны дорожно-патрульной службы управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве. В частности, заявители жаловались на необеспечение работниками Госавтоинспекции их права на правовую помощь при наложении взысканий, гарантированного статьей 59 Конституции Украины и предусмотренного статьей 268 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

С целью проверки фактов, изложенных в обращениях, 11 марта 2013 года сотрудниками Секретариата Уполномоченного по правам человека были посещены отделы ГАИ Святошинского и Голосеевского районных управлений ГУМВД Украины в городе Киеве.

В ходе посещений были собраны материалы, которые подтверждают изложенные в обращениях факты. Кроме того, в деятельности отмеченных подра ... Читать дальше »
Просмотров:1386| 18.03.2013|  

Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Об этом говорится в национальном плане действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденном указом Президента Украины от 12 марта 2013 г. №128/2013, - сообщает "РБК"

Кроме того, глава государства поручил разработать и внести законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или исп ... Читать дальше »
Просмотров:1573| 17.03.2013|  

...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины