Воскресенье, 28.05.2017, 20:34:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 504
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » ГАИ решила засекать нарушителей на ходу
13:58:55
ГАИ решила засекать нарушителей на ходу

С середины декабря ГАИшники будут ловить нарушителей прямо на ходу скандальными ВИЗИРами, теперь им грозит импотенция - эксперт

Вскоре украинские гаишники будут ловить водителей-нарушителей прямо на ходу. То есть выявлять нарушителей, находясь в движении в потоке машин. Для этого патрульные авто оборудуют специальными приборами, которые фиксируют превышение скорости. Как рассказали нам в ГАИ, это будут старые знакомцы ВИЗИРы. Их установят прямо на панели приборов. Гроза лихачей должна появиться на дорогах уже 15 декабря. Новый способ отлова нарушителей в ГАИ объясняют тем, что с лета патрулям запрещено стоять на трассах госзначения (кроме стационарных постов), а безопасность на дорогах контролировать как-то нужно, вот и решили делать это в движении, мол, прибор позволяет. 

«Как только лихач попадет в поле действия прибора, работники ГАИ должны будут обогнать или сравняться с нарушителем, подать световой или звуковой сигнал, чтобы тот остановился у обочины. Если водитель не отреагирует, гаишники по громкоговорителю назовут номер авто и попросят владельца остановиться. Тогда инспекторы составят протокол о нарушении», — поясняет представитель Госавтоинспекции Черниговской области Елена Царюк. Как рассказал «Сегодня» замначальника ГАИ Украины Владимир Резников, ловить лихачей будут с помощью ВИЗИРа. «Ими будет оборудовано около 350 служебных автомобилей», — уточнил Резников.

Несколько лет назад такую практику отлова лихачей уже обсуждали. Но, как рассказали нам в ГАИ, тогда начались скандалы вокруг ВИЗИРа, мол, он иногда ошибается, плюс аппарат должен был пройти государственную техэкспертизу, и инициативу отложили. Теперь же ничто не мешает использовать прибор не только стационарно, но и на ходу. По словам гаишников, прибор распознает, где скорость авто, в котором он находится, а где — другого автомобиля. «Теперь водители будут знать, что на любом участке дороги могут попасться, а не только на участках, которые контролируются видеосъемкой, и где есть посты ГАИ», — нахваливает новый способ столичный автоинспектор Александр. А в пресс-службе ГАИ добавляют, что именно из-за превышения скорости чаще случаются аварии с трагическими последствиями. Так, за 10 месяцев 2011 года превышение скорости стало причиной почти 6000 ДТП, в которых погибли 1219 людей.

Водители же подозревают, что новая практика обернется скандалами, когда из-за неточных показаний прибора протоколы будут выписывать невиновным. Но адвокат Вадим Володарский считает, что, по сути, ничего не изменится: «Останутся те же вопросы к приборам. Аппараты ведь будут и на стационарных постах, и при патрулировании одни и те же. И, возможно, они опять будут «ловить» скорость других авто, а водители будут скандалить и отказываться подписывать протоколы».


Гаишникам, работающим с «Визиром», грозит импотенция

Из-за частоты, на которой работает «Визир», сотрудники Госавтоинспекции в будущем могут иметь проблемы с потенцией. Ранее об этом сообщал независимый харьковский эксперт Александр Крамаренко.

«У прибора есть очень неприятная особенность – он работает на частоте 24,15 Ггц. Это частота, которая поглощается телом полностью. Если этим вопросом заинтересуются санитарные врачи, выводы будут очень печальные, потому что когда инспектор работает с этим прибором внутри машины, то все что побочно излучает прибор, все распространяется внутри машины, отражается от её металлического корпуса и полностью поглощается телом инспектора», – рассказал Крамаренко.

По его словам, подобное излучение может нанести непоправимый ущерб здоровью сотрудников ГАИ. «Предельно допустимая суммарная поглощенная доза по нашим подсчетам превышена в несколько раз. 24,15 Ггц – это плохая частота и её последствия отображаются в таких вещах как эндокринные нарушения, изменение веса тела, скачки артериального давления, нарушение внимания и нарушения потенции», – добавил харьковский эксперт.




Просмотров: 1325 | Добавил: Urri | Теги: МВД, Украина, ВИЗИР, контроль скорости, ГАИ, 33 Приказ МВД, в потоке транспорта
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины