Суббота, 23.09.2017, 18:35:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Обязан ли водитель передавать свои документы в руки инспектору ГАИ Украины?
Всего ответов: 1693
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Украинцы смогут без полиции оформлять ДТП за рубежом
17:05:04
Украинцы смогут без полиции оформлять ДТП за рубежом

Действие европротокола, выданного в Украине теперь распространяется и на выезжающих за границу украинцев

Выезжающие за границу автолюбители будут получать бланки "европротоколов", необходимые для получения страховой выплаты без фиксации ДТП дорожной полицией. Это увеличит шансы украинских страховщиков на уменьшение выплат, так как их клиенты, как правило, признавались виновной стороной в зарубежных происшествиях из-за языкового барьера при заполнении бланков других стран. 

21 ноября члены Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) решили выдавать бланки "европротоколов" ко всем полисам автогражданской ответственности выезжающих за границу ("зеленая карта"). "Компании уже могут выдавать бланки, когда они покупают полисы "зеленой карты"",— сообщил президент МТСБУ Владимир Романишин. В Украине "европротокол" введен 19 сентября. Его оформление позволяет получить страховую выплату без оформления материалов работниками ГАИ. Ежегодно украинские компании продают около 500 тыс. таких полисов, сообщает Коммерсант-Украина  

До сегодняшнего дня украинские автомобилисты для получения возмещения по ДТП за рубежом должны были вызвать дорожную полицию или согласиться на оформление "европротокола", который был у второй стороны ДТП. В Европе система урегулирования ДТП с помощью "европротокола" действует давно, но все бланки печатаются на языке страны, в которой он был выдан. По словам члена президиума МТСБУ Елены Машаро, непонимание украинцами сути написанного в бланке объяснения причин происшествия практически во всех случаях делает их виновными. "По документам, которые подписывают украинские автомобилисты, они неправы в 99% случаях. А нашим компаниям предъявляются счета на выплату убытков",— объяснила госпожа Машаро. "Некоторые не могли получить выплату, хотя и были пострадавшими, так как не владели языком и не понимали, что такое "европротокол"",— отметил первый вице-президент СК "АХА Страхование" Андрей Перетяжко. В систему "зеленая карта" входят 45 стран.

В отличие от правил использования "европротоколов" в Украине, где максимальная выплата не должна превышать 10 тыс. грн, лимиты ответственности в некоторых европейских странах не установлены. "Выплаты будут проводиться на условиях законодательства посещаемой страны",— отметил Владимир Романишин. Ограничение в Украине установлено для исключения возможности мошенничества со стороны страхователей. Максимальное ограничение, установленное в странах "зеленой карты", составляет 1,3 млн евро. Но более высокое возмещение по сравнению с Украиной может привлечь мошенников, ожидают участники рынка. Глава правления СГ ТАС Дмитрий Грицута полагает, что мошенники могут сообщать в Украину о фиктивных ДТП, подтверждением которых будет лишь заполненный бланк "европротокола": "Для реализации такой схемы нужна большая группа — включающая также страховую компании в другой стране, которая бы присылала заявки на возмещение",— добавил он.

Просмотров: 537 | Добавил: Urri | Теги: ДТП без полиции, осаго, ГАИ МВД Украины, полис Зелёная карта, полис автострахования, Европротокол
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины