Раскрыть очередную аферу чиновника МВД помогла бдительность одного из нардепов - 18 Ноября 2011 - АвтоПраво UA - Закон на вашей стороне дороги
Четверг, 23.03.2017, 20:09:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АвтоПравоUA - Закон на вашей стороне дороги

Поиск по сайту
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы, что в письмах счастья хотят отменить презумпцию невиновности владельца авто?
Всего ответов: 504
Войти
Интесные статьи
[01.06.2012]
Как гражданину Украины можно законно ездить на нерастаможенной иномарке 
[02.05.2012]
Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель - 111 приказ МВД 
[02.06.2012]
С 1 июня ввоз автомобилей в Украину осуществляется по новым правилам 
[24.05.2011]
Проверка водителя на алкоголь: тонкости и нюансы 
[12.05.2012]
Что будет если… купить автомобиль-двойник 
[03.04.2012]
Проблемы при временном ввозе автомобиля на таможенную територию Украины 
[30.10.2011]
Когда нужно показывать гаишнику страховку? 
[05.04.2012]
За границу не владельцу автомобиля можно выезжать без временного регистрационного талона 
[11.05.2011]
Можно ли оспорить показания радара ГАИ? 
[11.03.2012]
ГАИшник может проверить документы только при подозрении в правонарушении 
[17.06.2011]
Гаишные подставы: превышение скорости движения! 
[10.11.2011]
Что будет если вовремя не оспорить и не оплатить штраф ГАИ 
[07.08.2012]
ГАИ переписала под себя 111 Приказ МВД 
[16.02.2012]
Может ли ГАИ останавливать автомобили на направляющих островках и островках безопасности? 
[10.11.2011]
Как обжаловать штраф ГАИ?(ВИДЕО) 
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Раскрыть очередную аферу чиновника МВД помогла бдительность одного из нардепов
11:53:40
Раскрыть очередную аферу чиновника МВД помогла бдительность одного из нардепов

Замминистра МВД Ворона «крышует» деятельность нелегальных изготовителей автомобильных номеров? (ДОКУМЕНТ)

Мы уже привыкли к тому, что люди погонах, работа которых связана с обеспечением законности и борьбе с бандитами, нередко сами становятся преступниками. Новые, совершенно случайно выявленные факты причастности милиционеров к преступной деятельности подтверждают – в МВД не все в порядке, и настало время серьезных кадровых изменений. Пока еще не совсем поздно…

В распоряжении сайта«Багнет» оказался любопытный документ, а именно – ответ министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко на запрос одно из народных депутатов. Народный избранник просит ведомство предоставить информацию об использовании «крутого» государственного номерного знака «АА1017ВР» на автомобиле «Тойота Ленд Крузер» (см. фото документа ниже). И хотя милиция уже давно отрапортовала, что «модные» серии типа «ВР», «ОО», «МИ» не выдаются, а те, что используются – никаких привилегий владельцу не дают, ситуация к лучшему не изменилась.

Так вот. В МВД провели проверку, и оказалось, что данный номерной знак закреплен за совершенно другим автомобилем – «Фольксваген Мультивен», который находится на балансе Аппарата Верховной Рады Украины! Более того, дубликат этого номера подразделениями ГАИ не изготавливался и не выдавался.




В ведомстве, дабы иметь полную картину, пошли дальше. И в результате проведенной операции, задержали подозрительную «Тойоту» с номером «АА1017ВР». Работники Госавтоинспекции были сильно удивлены, когда оказалось, что согласно с регистрационными документами, за «японцем» был закреплен менее «навороченный» госномер «АА5500КI». К тому же, когда правоохранители внимательно осмотрели автомобиль, обнаружили еще и нелегально установленные звуковые и световые сигнальные устройства. За такую «самодеятельность» на владельца автомобиля с фальшивыми номерами был составлен протокол о правонарушении, а сами знаки – изъяты и уничтожены.

Не секрет, что сегодня заказать любой номерной знак на автомобиль не составляет большого труда. Фирмы-изготовители, качественно и быстро выполнят заказ за очень небольшие деньги. А вот если доплатить, можно даже не предоставляя соответствующих документов, стать владельцем любого «крутого» номера. И если вы думаете, что работники Госавтоинспекции об этом не знают – глубоко ошибаетесь.

По имеющейся информации, скорее всего, заместитель Министра внутренних дел Украины Дмитрий Ворона(на фото в заголовке) осуществляет личный контроль за деятельностью этих фирм и за что, естественно, получает неплохую денежную надбавку к своему скромному милицейскому жалованию. По информации, полученной от сотрудников аппарата МВД, Дмитрий Ворона, возможно, обладает практически всеми данными о незаконно используемых в стране фальшивых номерных знаках.

Не беремся утверждать, что именно замминистра Ворона был инициатором и создателем этой аферы, но сейчас, судя по всему, именно он лично «крышует» номерной бизнес в стране.

Напомним, замминистра Ворона неоднократно был замешан в коррупционных скандалах. Журналистское расследование подтвердило, что этот чиновник один из группы украинских госслужащих, которые с помощью немецкой компании Мюльбауэр пытаются "подзаработать" 1,5 млрд грн. на продаже национальной безопасности. Он является фигурантом скандала, связанного с разработкой и внедрением Национальной автоматизированной информационной системы Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины. Чаяниями Вороны разрабатывать АИС будет кипрская фирма с сомнительной репутацией «Д.И.О.-Трейдер». Но вот реальными достижениями на посту замминистра Ворона вряд ли может похвалиться, полностью провалив административную реформу ведомства и не создав миграционные органы Украины.

Просмотров: 660 | Добавил: Urri | Теги: афера с базой данных ГАИ, депутатский запрос, нелегальные автономера, Замминистра МВД Ворона
...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые штрафы ГАИ
радар "Визир" врет
Нет права у ГАИ
Про ГАИ Украины